Усик против Джойса: WBO официально назначила бой за «временное» чемпионство

фото - Усик против Джойса: WBO официально назначила бой за «временное» чемпионство
Александр Усик
17 Февраля 2021, 16:56

Всемирная боксёрская организация официально назначила поединок между британцем Джо Джойсом (12-0, 11 КО) и экс-абсолютом крузервейта Александром Усиком (18-0, 13 КО) из Украины за титул «временного» чемпиона мира по версии WBO в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг). Об этом Sky Sports сообщил промоутер Эдди Хирн.

Таким образом, супербой между обладателями всех главных поясов дивизиона — Тайсоном Фьюри (WBC) и Энтони Джошуа (IBF/WBO/WBA) — будет всё-таки за звание абсолютного чемпиона этой весовой категории, а не просто классным противостоянием без этого достойнейшего статуса.

По словам главы Matchroom Boxing, с учётом разногласий между командами Джойса и Усика, всё наверняка дойдёт до промоутерских торгов.

Читайте также: Почему Усик хочет уйти из К2? Комментарии и советы Эгиса Климаса

Победитель боя Усик-Джойс будет автоматически повышен до статуса полноценного чемпиона WBO почти сразу после боя Тайсон-Энтони: такова договорённость в треугольнике Усик-Джошуа-Фьюри.

Между тем, Ббой с Усиком позволит Джойсу оказаться в правильном месте в правильное время, считает британский ветеран-промоутер Фрэнк Уоррен.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.


VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus