Энтони Джонсон

Энтони Джонсон

Прозвище: Rumble
Весовая категория: Полутяжёлый вес
Дата рождения: 06.03.1984 (37 лет)
Место рождения: Дублин, штат Джорджия, США
Место жительства: Бока-Ратон, штат Флорида, США
Страна: США
Боевая стойка: правша
Рост: 188 см
Размах рук: 198 см
Бои (рекорд): 23-6
Профиль на Sherdog: Энтони Джонсон
Биография

Энтони Кевоа Джонсон (англ. Anthony Anthony Kewoa Johnson) родился 6 марта 1984 года в Дублине, штат Джорджия, США. Проживает в Бока-Ратон, штат Флорида, США.

Выступает в полутяжёлом весе. При этом начинал карьеру, как полусредневес. После этого отметился выступлениями в среднем и даже тяжёлом дивизионах.

Боевое прозвище Энтони Джонсона — «Грохот» (Rumble). Он известен своей выдающейся ударной мощью.

Базовый стиль — бокс, кикбоксинг, борьба.

Детство Энтони Джонсона

Родители Энтони были не в состоянии заботиться о ребёнке — будущую грозу ММА вырастили дедушка Моррис и бабушка Перлин, официально усыновившие его в два года.

Джонсон признаётся, что его героями в детстве были дедушка, а также игрок в (американский) футбол Уолтер Пейтон.

В школьные годы Энтони увлёкся борьбой и в итоге победил на юниорском национальном чемпионате (NJCAA). Окончив колледж, Джонсон работал вышибалой. Пока в 20 лет не занялся ММА, вняв совету друга, который предложил попробовать, учитывая его борцовский бэкграунд

Энтони Джонсон: карьера в ММА, дебют в UFC

Первый бой в профессиональных ММА Джонсон провёл в августе 2006 года. А уже в июне 2007-го с рекордом 3-0 дебютировал в UFC, одержав там четвёртую победу.

В трёх следующих поединках Энтони потерпел два поражения — удушением (из-за спины) Ричу Клементи и ТКО из-за травмы глаза Кевину Бёрнсу. Спустя полгода Джонсон выиграл у Бёрнса в реванше, нокаутировав хай-киком в 3-м раунде.

К октябрю 2009-го «Рамбл» доводит победную серию до трёх боёв, после чего проигрывает — удушением из-за спины во 2-м раунде — Джошу Кошчеку.

Джонсона уже знают, как лютого нокаутёра. Однако, также он становится известен за регулярные провалы официальных взвешиваний перед выступлениями. Причём на небывало существенные цифры.

К примеру, перед поединком с Витором Белфортом в январе 2012 года перевес Энтони составил аж 5 кг. Бой всё же состоялся, и более того — Витор уже в первом раунде заставил американца капитулировать. Снова удушением из-за спины.

Расставание «Рамбла» с UFC

Очередная провинность на весах вынудила руководство UFC уволить Джонсона. Он провёл пару поединков в Titan FC и один в XFL, уже как тяжеловес. После чего обосновался под знамёнами WSOF.

Там Джонсон выходил в клетку трижды, по разу в 2012, 2013 и 2014 гг. Одержал три победы, в том числе над экс-чемпионом UFC в тяжёлом весе Андреем Орловским. И уже в апреле 2014 года вернулся в UFC.

Энтони Джонсон биография, досье, вся карьера

Возвращение Энтони Джонсона в UFC: бои за титулы

Камбек «Рамбла» произошёл уже в полутяжёлом весе, который он больше не покидал.

Энтони одного за другим прошёл Фила Дэвиса (UD 3), Антонио Рожериу Ногейру (КО 1) и Александра Густафссона (ТКО 1), заслужив титульный поединок против Джона Джонса.

Но драться ему пришлось с Даниэлем Кормье и за вакантный титул, поскольку Джонса дисквалифицировали и лишили звания.

В первом раунде боя, состоявшегося в мае 2015 года, Джонсону удалось стать первым, кто отправил Кормье в нокдаун. Однако, Даниэль сумел быстро восстановиться, перехватил инициативу и выиграл досрочно в третьем раунде… задушив Энтони из-за спины.

«Рамбл» взялся с энтузиазмом навёрстывать упущенное и в трёх следующих поединках рвал да метал, убрав нокаутами Джими Мануву, Райана Бейдера и Гловера Тейшейру. Двух последних — в первом раунде.

Благодаря впечатляющей серии Энтони вновь стал претендентом на титул в полутяжёлом весе.

Энтони Джонсон — последний бой

8 апреля 2017 Джонсон вышел на титульный реванш с Кормье, но к удивлению почти всех, в том числе членов своей команды, вместо того чтобы положиться на фирменную ударку, решил потягаться с соперником в его стихии — борьбе. Ничего путного из этого не получилось — Даниэль задушил Энтони (из-за спины!) уже во втором раунде.

Сразу после фиаско «Рамбл» объявил о завершении карьеры в UFC и вообще единоборствах.

Спустя два года, в августе 2019-го, Джонсон объявил о возвращении в список бойцов, тестируемых USADA на наличие в организме запрещённых веществ. Ожидалось, что он продолжит карьеру в UFC, однако, Энтони вновь удивил общественность, в декабре 2020 года подписав контракт с Bellator.

Энтони Джонсон — следующий бой

7 мая 2021 года «Рамбл» проведёт дебютный бой в Bellator — четвертьфинал гран-при в полутяжёлом весе против другой знаменитости с богатым прошлым в UFC Йоэля Ромеро.

Энтони Джонсон: скандалы и проблемы с законом

Бойца неоднократно арестовывали с последующими судебными разбирательствами по обвинениям, связанным с наркотиками и рукоприкладством.

В частности, в 2014 году Джонсона обвинила в домашнем насилии мать двух его детей, которая впоследствии и отозвала своё же заявление в полицию. Она обвиняла его в преследовании и годом позже, но на этот раз заявление отклонили.

В 2019 году Энтони вызвали в суд по делу о домашнем насилии — его подруга заявила о побоях. Вина бойца не была доказана, однако ему запретили приближаться к этой женщине.

Обновлено: 25 апреля 2021 г.

Эксклюзив
Показать все публикации по Энтони Джонсон в рубрике "Эксклюзив"
Новости
Показать новости по Энтони Джонсон
Прогнозы
Показать все публикации по Энтони Джонсон в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Последние комментарии
Система Orphus