Джозеф Паркер и его интуиция: Чувствую, что скоро подерусь с Усиком!

фото - Джозеф Паркер и его интуиция: Чувствую, что скоро подерусь с Усиком!
Джозеф Паркер
18 января 2021, 10:30
Экс-чемпион мира новозеландский супертяж Джозеф Паркер (27-2, 21 КО) предполагает, что уже в скором времени сразится с украинцем Александром Усиком (18-0, 13 КО) или же с британцем Джозефом Джойсом (12-0, 11 КО). Речь идёт о поединке за чемпионский титул по версии WBO. 

Всё дело в том, что действующий обладатель этого пояса британец Энтони Джошуа (24-1, 22 КО) и его соотечественник Тайсон Фьюри (30-0-1, 22 КО) близки к организации двух кряду очных противостояний. Несмотря на то, что эти бойцы владеют всеми ключевыми титулами бокса, не исключено, что их очная схватка не будет (формально) за звание абсолютного чемпиона мира, ведь Джошуа обязан сперва дать бой Усику.

Чемпионы угрожают, что или же на кону будут все четыре пояса, или же и вовсе сразятся без титулов — освободят и другие занимаемые регалии и не будут платить санкционирующим организациям по 3% от суммы своего гонорара. 

Если пояс WBO освободится, то его разыграют Усик и (№2 в рейтинге организации) Джойс. Следом за ними в топ-15 WBO идёт Паркер. Видимо, ему уже пообещали звание обязательного претендента. Важно упомянуть, что сперва новозеландцу всё же придётся побить соотечественника-проспекта Джуниора Фа — бой запланирован на конец февраля.

«Чуйка говорит мне, что грядёт бой с Усиком или Джойсом, — цитирует Паркера MyBettingSites.co.uk. — Чуйка говорит, что сперва нужно пройти Фа, а затем передо мной откроются самые крутые бои из возможных. Что я думаю об Усике? У него крутой боксёрский IQ, он классно двигается. Но если выпадет шанс, то я схвачусь за бой с ним обеими руками. С моими движениями и скорость чувствую, что победа будет за мной. Думаю, что я для него окажусь слишком сложным вызовом». 

«Ближайшая цель — одолеть Фа, — напоминает Паркер. — если придётся, то я и с Джойсом готов сразиться. Считаю, он очень круто о себе заявил победой над Дэниелом Дюбуа. Он показал отличные движения, крутой джеб. Мне кажется, он многое улучшил. Так что бой с ним тоже получился бы офигенным».  

Ранее промоутер Эдди Хирн (Matchroom Boxingозвучил выход из пата с WBO.

Читайте также: Боб Арум хочет перехватить Александра Усика: Почему бы и нет? Он — свободный агент!

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus