Хирн — о контрактных обязательствах в споре между Уайлдером и Фьюри: Удачи, пацаны!

фото - Хирн — о контрактных обязательствах в споре между Уайлдером и Фьюри: Удачи, пацаны!
Фрэнк Уоррен сдерживает Деонтея Уайлдера и Тайсона Фьюри от преждевременного махача
16 Ноября 2020, 09:22
Обладатель титула по версии WBC британский супертяж Тайсон Фьюри (30-0-1, 22 КО) отказался от предварительно запланированного на 5 декабря боя против немца Агита Кабайела (20-0, 13 КО) и перенёс свой камбэк на ринг на 2021 год. 

Обозреватели и болельщики практически не сомневаются, что всё дело в возможном судебном иске против Фьюри, которым угрожал предыдущий владелец титула WBC американский нокаутёр Деонтей Уайлдер (42-1-1, 41 КО). Несмотря на унизительное поражение в феврале 2020 года, боксёр из США намерен воспользоваться прописанным в контракте пунктом о реванше — решительно настроен провести с чемпионом ещё один бой, попытаться вернуть титул. 

Возможные судебные разбирательства между командами здоровяков комментирует Эдди Хирн из Matchroom Boxing, промоутер объединённого чемпиона мира британца Энтони Джошуа (23-1, 21 КО): «Именно поэтому мы всегда пытаемся перестраховаться и просчитать все риски, чтобы исключить вот такую вот неразбериху. Мы всегда точно знаем свои следующие ходы, уверены в том пути, который выбрали для Джошуа. Да, у нас тоже были свои проблемы — неожиданное поражение Энтони от Энди Руиса. Но даже в этом случае мы воспользовались прописанным пунктом о реванше и вернули свои титулы».

Хирн и Джошуа намерены в начале 2021 года организовать бой за звание абсолютного чемпиона дивизиона. Поэтому они не в восторге от того, что происходит между Фьюри и Уайлдером. Рассказывает глава Matchroom Boxing: «Разборки между Деонтеем и Тайсоном — это не моя проблема, не моё дело. Но это правовой конфликт. А такие вещи сами по себе не решаются. Проблема в другом. 12 декабря после победы над Кубратом Пулевым Джошуа очистит себе путь — будет готов в 2021 году сразиться с Фьюри за звание абсолюта».

Хирн неожиданно вспомнил об ещё одном препятствии — сразу же после Пулева Джошуа обязан дать бой обязательному претенденту украинцу Александру Усику: «Мы хотим иметь возможность провести в начале 2021 года бой за звание абсолютного чемпиона мира. Но у нас есть препятствие в виде Усика, который точно потребует бой за титул сразу же после окончания схватки между Джошуа и Пулевым. И он — следующая проблема, которую нам ещё только предстоит решить. Я не знаю, кто прав — Уайлдер или Фьюри. Но надеюсь, что они смогут всё решить. Это работа арбитражных судей и посредников. В общем, удачи вам, пацаны!»

Читайте также: Уайлдер обратился к Фьюри: Будь мужиком, дай мне бой!

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus