Менеджер Уайлдера готовит иск против Тайсона Фьюри. Реакция Боба Арума

фото - Менеджер Уайлдера готовит иск против Тайсона Фьюри. Реакция Боба Арума
Боб Арум и Тайсон Фьюри
11 Ноября 2020, 11:41
Бывший чемпион мира американский супертяж Деонтей Уайлдер (42-1-1, 41 КО) угрожает судебным иском против команды действующего обладателя титула WBC британца Тайсона Фьюри (30-0-1, 22 КО). 

Уайлдер утверждает, что Фьюри должен ему реванш. Такой пункт действительно был прописан в контракт на бой, который состоялся в феврале 2020 года — британец победил американца досрочно, отобрал пояс. Уайлдер активировал пункт о незамедлительном повторном поединке, но бой всё время переносился из-за проблем у организаторов.

После того, как стало известно о том, что поединок не состоится до конца года, Фьюри отказался ждать американскую сторону, заявил, что дедлайн по контракту истёк — он выступит в Лондоне (Англия) 5 декабря, предположительно против немца Агита Кабайела

Менеджер Уайлдера Шелли Финкель комментирует слова своего VIP-клиента более осторожно: «В контракте чётко прописано, что если между сторонами возникают споры, то мы садимся и пытаемся их уладить, в том числе и с помощью третьей стороны. Если и после этого никаких результатов нет, то сторона, которая считает себя потерпевшей, имеет право подать судебный иск».

Сопромоутер Фьюри Боб Арум (Top Rank) в свойственном ему стиле прокомментировал слова Финкеля: «Это нелепо, но у него действительно есть такое право. Это же Америка, здесь у всех есть права! Даже у Дональда Трампа есть право участвовать в выборах. Так что Финкель действительно может попытаться оспорить то, что прописано в контракте. В этом он прав».

Финкель отказывается озвучить прописанные в контракте даты, считает, что всё дело в разной трактовке договора: «Арум прочёл этот пункт так, как это выгодно ему. А мы прочли так, как это выгодно нам. Обычная ситуация, ничего такого не произошло. По этой причине мы и хотим обратиться к третьей стороне — юридическому посреднику — чтобы тот нас рассудил».

Далее менеджер Уайлдера принялся нахваливать невероятные человеческие качества своего клиента: «Просто обратите внимание на то, что Деонтей дважды дал шанс Фьюри. Сперва тогда, когда тот переживал самый тяжёлый момент в жизни, был вне бокса. Он поддержал его, сказал: "Чувак, возвращайся! Обещаю, что дам тебе шанс". А потом он дал Фьюри реванш после того, как их первая схватка завершилась вничью. Он ведь не был обязан давать Тайсону реванш. Он мог пойти другим путём. Но он пообещал реванш, поэтому сдержал своё слово».

Читайте также: Тайсон Фьюри: Хрен Уайлдеру, а не третий бой! Пускай следит за базаром!

По словам босса Top Rank, о поединке Фьюри-Кабайел могут официально объявить уже сегодня: «Если не ошибаюсь, они планировали официально объявить о поединке в среду. Это шоу организовывает главный промоутер Фьюри Фрэнк Уоррен. И он объявит поединок тогда, когда захочет. Но он, конечно же, проинформирует нас о своём решении, ведь бой будет также показан в США на стриминге ESPN+».

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus