Ломаченко лучший боец мира, Кэмпбелл понял насколько он невероятен — тренер Люка

фото - Ломаченко лучший боец мира, Кэмпбелл понял насколько он невероятен — тренер Люка
Шейн Макгуиган
5 сентября 2019, 14:00

Тренер британского экс-президента на титул чемпиона мира в лёгком весе (до 61,2 кг) британца Люка Кэмпбелла (20-3, 16 КО) Шейн Макгуиган дал интервью новостному порталу Boxing Social спустя несколько дней после поединка его подопечного за вакантный титул WBC против чемпиона WBA/WBO украинца Василия Ломаченко (14-1, 10 КО).

Британский наставник оценил прошедший поединок и выступления обоих боксёров, рассказал о плане на бой и назвал бойца, который составит самую большую конкуренцию Василию Ломаченко в лёгком весе.

Напомним, 31 августа Ломаченко победил Кэмпбелла единогласным решением судей. Репортаж vRINGe об этом поединке.

— Люк Кэмпбелл не был успешен в поединке с Василием Ломаченко. Василий взял титул WBC и сохранил свои титулы. Прежде всего, ваши мысли о прошедшем поединке.

— Все говорят, Люк хорошо провёл поединок, но он тренировался для победы. Мы работали не ради того, чтобы пройти дистанцию или показать хорошие попытки, а работали для того, чтобы одержать победу. Он пропустил много ударов, были вещи, которые он мог делать лучше. Теперь он точно понял, насколько невероятен Ломаченко. Люк поймал его левым хуком в первом раунде, чуть потряс его, заставил уважать его, но больше он не смог нанести эти удары. Это просто показывает уровень Ломаченко. Он невероятный боец и умный парень. Его передвижения невероятны. Я уже год с Люком. Видел, как он спаррингует с топовыми парнями, и я скажу, что удары Люка очень точны. Но Ломаченко заставил его много промахиваться. Это показывает, насколько он хорош. Люк хорошо боксировал. Очевидно, мог боксировать немного лучше. Ещё есть что улучшать. Я верю, что подобный момент придёт снова. Он всё ещё молод и свеж в его годы. Хоть этот бой и был изнурительный, он не отнял у него много здоровья. Он попробует снова. Думаю, нужно немного перестроиться — и мы получим наш шанс.

— Каким был ваш план на бой? Что сработало, а что нет?

— План был очевиден — мы пытались не грузить его ударами, а старались держать его на дистанции, и как только он «осядет», нанести ему удар. Поединок Ломы с Педрасой для меня был ключевым, чтобы разработать план на бой. Я думаю, у нас было много успехов. Был высокотехничный бой, и большинство боксёров его оценили. Это был действительно зрелищный поединок.


Читайте также: Ломаченко налепил жуков на лобовое стекло Кэмпбелла — Тедди Атлас


— Вы наблюдали за Ломаченко вблизи. У вас есть сомнения в том, что он лучший боец в мире?

— Я не видел Канело и других бойцов вблизи. Я видел вблизи Иноуэ и тот был довольно особенным. Да, думаю, Ломаченко лучший боец в мире. Усик и Канело тоже там. Но, думаю, Лома — лучший боец мира. Сомневаюсь, что он поднимется в другие дивизионы. Хотя думаю, он сможет быть конкурентным в 63,5 кг. Вопрос в том, насколько он действительно хочет себя напрягать. У него могут быть проблемы с Жервонтой Дэвисом, с тем, кто немного быстрее. Потому что Ломаченко так успешен из-за своей скорости. Я сказал бы, что он, очевидно, должен подняться в 63,5 кг и постараться выиграть 4 титула там. Но я не думаю, что он войдёт в историю, поднимаясь в весе, потому что были такие люди, как Пакьяо. Ломаченко просто начал свою профессиональную карьеру слишком поздно. Но всё равно он очень особенный боец, если честно.

— Что вы узнали о себе, как о тренере, готовя бойца к поединку с таким элитным боксёром, как Ломаченко? Вы чувствуете, что вы кое-что усвоили и усовершенствовались из-за этого?

— Да. Это другой опыт. Я много что взял у Ломаченко. Я буду делать некоторые его вещи с Джошем Тэйлором на этой неделе. Постараюсь поставить ему эти короткие передвижения. Я хочу развивать себя. Думаю, это было, очевидно, одно из моих лучших выступлений в углу.

— Кому вы дадите самый большой шанс на победу над Ломаченко в лёгком весе?

— Жервонте Дэвису. Не думаю, что Комми и Лопес смогут пройти с ним всю дистанцию. А в 63,5 кг мой парень — Джош Тейлор, даст ему тяжёлый бой. 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus