Ломаченко и Усик могут заполнить любой стадион в Британии — Эдди Херн

фото - Ломаченко и Усик могут заполнить любой стадион в Британии — Эдди Херн
Эдди Херн
6 сентября 2019, 11:48

После пресс-конференции реванша Руис–Джошуа в Саудовской Аравии, британский промоутер Эдди Херн пообщался с журналистом телеканала Sky Sports.

Функционер высказал мнение о прошедшем титульном поединке в лёгком весе между украинцем Василием Ломаченко (14-1, 10 КО) и британцем Люком Кэмпбеллом (20-3, 17 КО), назвал предпочитаемого оппонента для Василия и поведал о популярности Ломаченко и Александра Усика (16-0, 12 КО) в Британии.

— Кажется, после поединка в Лондоне вся Британия поддержала и оценила Ломаченко, как одного из лучших бойцов мира, и это довольно приятная вещь. Ваши мысли о бое и выступлениях бойцов?

— Я думаю, это был праздник в боксе. И вот почему я хотел сделать этот бой. У нас была возможность провести этот бой в Америке, но я чувствовал, что важно организовать этот бой в Британии. Я думаю, я был прав. Всем понравилось. Главный бой вечера был сражением качественных стилей и блестящих уровней умений обоих бойцов. Я думаю, Люк Кэмпбелл был великолепен. Также и Ломаченко. Он отдал Люку больше, чем один раунд. Люк был в бою до самого конца. Он мог сдаться, но он держался, он бился даже в двенадцатом раунде, пытался победить. За такой бой твои акции вырастут соответствующе. Британские фаны будут действительно поддерживать тебя. Люк Кэмпбелл сейчас в намного лучшей позиции, чем он был неделю назад. Ломаченко продолжает идти дальше. Посмотрим, сможет ли он стать одним из лучших в истории. Великолепное мероприятие, отлично быть частью этого.

— Лома сказал, что с радостью вернётся в Британию. Вы планируете привезти его снова? Вы думаете, британская публика придёт на него только в случае боя против британца или необязательно? Один из вариантов — это бой с (Джошем) Тейлором. Вы считаете, если Тейлор побьёт Риджиса Прогрейса, Лома сможет подняться в весе?

— Я думаю, Боб Арум чётко прояснил, что он не поднимется в 63,5 кг. Ломаченко на самом деле полулегковес, который может драться во втором полулёгком весе. Но он не так хорош в борьбе за абсолютный титул в лёгком весе. Это довольно уникально, не так ли? Я думаю, Ломаченко постарается взять звание абсолютного чемпиона. Но я бы с радостью организовал его бой с Девином Хэйни.

Есть Усик и Ломаченко — два парня, которые, очевидно, могут заполнить любой стадион в Британии, даже выступая против не британских бойцов. Это достаточно уникальный случай. Боб Арум был шокирован реакцией на Ломаченко и, очевидно, облизал свои губы, думая, что мы сможем организовать Ломаченко здесь ещё один-два боя.

Читайте также: Флойд Мэйуэзер против Василия Ломаченко — комментирует Майки Гарсиа

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus