Парня калибра Ломаченко, который может делать всё, ты видишь один раз в жизни —Тейлор

фото - Парня калибра Ломаченко, который может делать всё, ты видишь один раз в жизни —Тейлор
Джош Тейлор
6 сентября 2019, 07:58

Чемпион мира по версии IBF в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) британец Джош Тейлор (15-0, 12 KO) дал интервью новостному порталу Boxing Social, где оценил состоявшийся 31 августа в Лондоне поединок между украинцем Василием Ломаченко (14-1, 10 КО) и своим соотечественником Люком Кэмпбеллом (20-3, 16 КО) за титулы чемпиона мира по версиям WBA/WBC/WBO в лёгкой категории (до 61,2 кг).

Отметим, что во время тренировочного лагеря Тейлор был основным спарринг-партнёром Кэмпбелла, который уступил Ломаченко единогласным решением судей.

— Люк Кэмпбелл не был успешен в бою с Василием Ломаченко. Что вы думаете о бое?

— Я думаю, это был хороший бой. Кэмпбелл должен гордиться собой. Я видел, как он заставлял пятиться Ломаченко, чего не видел ранее. Лома не решался подойти и дать волю своим рукам. Люк поймал его несколько раз за поединок и в целом хорошо проводил бой. Люк — блестящий боец. Просто Лома — особенный боец. Парня такого калибра и класса, который может делать всё, ты видишь один раз в жизни. Люк замечательно прошёл поединок, заставлял его пятиться. Первая половина боя прошла более-менее ровно. Был действительно хороший бой. Я горжусь им.

— Вы прошли с ним около 100 раундов, готовили Люка к Василию Ломаченко. Основываясь на том, что вы видели в спаррингах, Люк сделал всё, что мог?

— Да, я так думаю. Люк был потрясён ударом по корпусу, по-моему, в пятом раунде. И после этого Лома начал наращивать преимущество. Но Люк всё равно смог быть конкурентным в этом бою. Я был действительно впечатлён тем, как он заставил Ломаченко сомневаться при подходе к нему так, что он не давал волю своим рукам. Я действительно горжусь тем, что он сделал.


Читайте также: Ломаченко лучший боец мира, Кэмпбелл понял насколько он невероятен — тренер Люка


— Насколько вы были впечатлены Ломаченко? Вы были с Люком в зале каждый день, прошли около 100 раундов спаррингов, знали, насколько он точен и силён, но Ломаченко всё-таки добыл убедительную победу. Насколько вы впечатлены им?

— Да, я впечатлён. Я впечатлён тем, как он применял прессинг. Он не делал многого, но просто его передвижения, движения головой, подстройка под оппонента, лёгкие удары, прессинг, который он реализовывал… Это было впечатляюще для просмотра. Он точно особенный боец.

— Многие говорили после боя, что единственное, что может победить Ломаченко — это размеры. Вы на категорию выше, в 63,5 кг, вы согласны с этим?

— Я не настолько крупный и сильный, чтобы это было фактором в бою. Но его умения могут выровнять это преимущество. Он, очевидно, может подняться в 63,5 кг и отлично выступать там. Но, может быть, большие и сильные парни будут для него слишком. Я не знаю.

— Бой с Ломаченко вас интересует?

— Да, почему нет. Я должен был драться с ним в любителях, в WSB. К несчастью, я сломал руку за 2 недели до боя.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus