Чем удивил Ломаченко в бою с Кэмпбеллом? Рассказывает тренер британца

фото - Чем удивил Ломаченко в бою с Кэмпбеллом? Рассказывает тренер британца
Шейн Макгуиган
9 июля 2020, 11:31

Тренер неоднократного претендента на титулы чемпиона мира в лёгком весе (до 61,2 кг) британца Люка Кэмпбелла (20-3, 16 КО) Шейн Макгуиган дал интервью для новостного портала Boxing Social.

В беседе журналист поднял тему прошедшего поединка между Кэмпбеллом и обладателем титулов WBA/WBO украинцем Василием Ломаченко (14-1, 10 КО). Напомним, что Ломаченко победил Кэмпбелла по итогам 12 раундов единогласным решением судей в августе прошлого года.

— Вы изучали Ломаченко перед поединком с Люком Кэмпбеллом, готовились к бою. В чём была самая большая разница в вечер боя? Что делал Ломаченко такого, к чему вы не были готовы?

— Он очень-очень талантлив. Он такой неуловимый. У него феноменальная оценка дистанции: на ногах, а также и движения головой. Мы не можем сказать, что у нас не было хороших спаррингов. Был Джош Тейлор, было много хороших молодых парней, но всегда будет очень-очень сложно имитировать такого бойца, как Ломаченко. Потому что он также мелкая мишень. И дело не только в его движениях головой и дистанции, а важен именно тот факт, что он делает себя очень маленькой мишенью.

И его скорость... он заходит и выходит с дистанции вот так [делает щелчёк пальцами]. Я никогда не видел, чтобы у Люка проблемы с дистанцией. Он всегда был тем парнем, который сфокусирован. И не важно, даже если это первый спарринг в лагере, он очень дисциплинирован с оценкой дистанции. Потому что он любит это «ударь и не пропусти в ответ» старой школы. Так что он всегда контролирует дистанцию. Но временами у него не было контроля дистанции. И для меня... я смотрел на это и думал: «Ух-ты, этот парень настолько вышколен». Но в тоже время Лома был потрясён в бою. Люк потряс его по корпусу, потряс его в голову. Ломаченко подтверждал это в интервью. Люк также был в подобном положении. Это был просто блестящий поединок, блестящий поединок боксёрского мастерства. Это был бой для пуристов бокса, для тех, кто действительно наслаждается искусством стилей.

Читайте также: Люк Кэмпбелл: Не думаю, что Ломаченко хочет дать мне реванш...


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus