Президент WBA — о шансах Усика и Гассиева в хэвивейте и о лучшем полутяже мира

фото - Президент WBA — о шансах Усика и Гассиева в хэвивейте и о лучшем полутяже мира
Александр Усик и Мурат Гассиев
17 июня 2019, 07:22
Президент Всемирной боксёрской ассоциации (WBA) Джилберто Мендоса в интервью корреспонденту Р-Спорта сообщил, кого из чемпионов-полутяжей считает сильнейшим в мире. Функционер также отметил, что верит в шансы экс-крузеров Александра Усика (16-0, 12 КО) и Мурата Гассиева (26-1, 19 КО) в хэвивейте, но считает, что у украинца они выше. 

- Думаете, (экс-«обычный» чемпион WBA в хэвивейте) Александр Поветкин ещё может показать себя на ринге?
- Александр — отличный боксёр. Я не знаю, какие у него сейчас планы. Но у него была отличная возможность в бою с Энтони Джошуа, в котором он в паре раундов был близок к победе. Не знаю, готов ли он попытаться вновь побороться за титул, ведь для этого нужно проводить бои с топовыми соперниками, но что касается опыта, то у него его в избытке, ведь он является олимпийским чемпионом. Мне он очень нравится, и я желаю ему всего самого наилучшего.

- Джошуа вот в последнем поединке не очень хорошо показал себя.
- Да уж, его поражение шокировало весь мир, это стало сюрпризом и для меня и уроком всем, что никогда нельзя недооценивать своих оппонентов и судить боксёров по внешнему виду. Энди Руис показал, что он отличный боец с отличной стратегией и быстрыми руками. Он четырежды отправлял Джошуа на настил ринга. Он изменил всю картину в тяжёлом весе.

- Реванша не избежать?
- Если верить контракту и поступающей информации, то да, реванш будет. Думаю, что есть очень большая вероятность того, что он состоится, и будет любопытно за ним понаблюдать.

- Кто, по вашему мнению, будет в нём фаворитом?
- Думаю, Энтони Джошуа подойдёт к матчу в своей лучшей форме, потому что он должен показать миру, что достоин того, чтобы вернуть титул чемпиона мира. Энди Руис захочет показать, что это не было случайностью, что не нужно судить по внешности, так что это будет очень интересный бой. И та ситуация, когда они в третьем раунде поочерёдно отправили друг друга в нокдаун, вполне может повториться. Так что сейчас фаворита назвать сложно. Это перед первым боем на победу Руиса давали 33 к 1, теперь же предугадать победителя будет очень сложно.

- В супертяжёлый вес перешли Александр Усик и Мурат Гассиев — есть ли у них реальная возможность дотянуться до титулов в новой категории?
- В боксе важен стиль, и Усик вполне может перебоксировать оппонентов, которые больше него по размеру. У него есть необходимые навыки действия в защите, чтобы избегать попаданий соперника. У них с Гассиевым разные стили — один более техничный, а другой более агрессивный. Гассиев доказал, что он очень крепкий боксёр и вполне может справляться с более крупными оппонентами, так что будет очень интересно за ними понаблюдать. Поскольку Гассиев любит обмен ударами, ему, наверное, будет несколько сложнее. Ему придётся выдерживать более сильные удары и прибавить в силе удара самому.

- Вы на 20 июня назначили торги на бой («суперчемпиона» WBA в крузервейте) Дениса Лебедева с («обычным» чемпионом) Арсеном Гуламиряном. Команда россиянина не предлагала другие кандидатуры?
- У нас не так много информации на этот счёт. Это открытые торги, так что в них может принять участие любой промоутер.

- Денису Лебедеву в августе будет 40, не пора ли ему уже задуматься об окончании карьеры?
- Сложно сказать, это его выбор, за его плечами потрясающая карьера, за которую он многого добился. Посмотрим, что он решит.

- Вы дали временному чемпиону WBA в полутяжёлом весе Маркусу Брауну возможность провести бой с Жаном Паскалем. Почему не настояли на его встрече с чемпионом WBA Дмитрием Биволом?
- Бивол хотел встретиться с Брауном, и их команды вели переговоры, но потом они договорились о бое с Паскалем. После него им придётся принять решение — либо драться с Биволом, либо освободить титул. Будет печально, потому что я хотел бы, чтобы Дмитрий дрался с лучшими боксёрами в этом весе, и Маркус Браун к ним как раз относится.

- Полутяжёлый вес полностью оккупирован боксёрами из России и Украины, кто, по вашему мнению, сильнейший из них?
- Для меня (чемпион WBA) Дмитрий Бивол — безусловно, номер один.

- Россиянин Фёдор Чудинов был чемпионом WBA во втором среднем весе. Реально ли ему сейчас вернуться к тем высотам?
- Он был отличным боксёром, и я очень расстроился, когда он проиграл два боя подряд. Для того чтобы вернуться на вершину нужна не только отличная физическая форма, но и психологическое состояние. Так что если он сможет вернуть себе тот голод, который у него был до чемпионского титула, то не вижу причин, почему бы он не смог снова стать чемпионом.

- Назовите своих трёх любимых действующих российских боксёра — одним из них видимо будет Бивол.
- Конечно, Бивол — номер один, ещё мне очень нравится Александр Беспутин, я за ним слежу ещё с любительской поры. Ну и Мурат Гассиев, мне очень нравится его дух.

Читайте также: Теперь официально: Гассиев подерётся с Давейко — комментарии сторон

«Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus