Президент IBF — об Усике, а также реваншах Джошуа с Руисом и Поветкиным

фото - Президент IBF — об Усике, а также реваншах Джошуа с Руисом и Поветкиным
Дэрил Пиплз
17 июня 2019, 23:20
Дэрил Пиплз, президент одной из самых «адекватных» топ-организаций — Международной боксёрской федерации, обсудил некоторые актуальные вопросы современного профессионального бокса (IBF), недавние события в этой области, поговорил о шансах Александра Усика в супертяжах и возможном реванше Поветкина с Джошуа.

Об апсете Руис–Джошуа

Я был удивлён, как и большинство людей. Как только Руис вышел на ринг против Джошуа, все почему-то забыли, что парень-то хороший боксёр. А в супертяжёлом весе, в принципе, у всех всегда есть шансы. К тому же у него была потрясающая карьера в любителях, о чём почему-то все забывают. Меня больше удивил не исход, а то, в каком стиле прошёл этот бой.

Оставят ли Руису пояс IBF, если будет немедленный реванш

Мы как раз обсуждали это с президентом WBO. Когда есть абсолютный чемпион, всегда существует последовательность претендентов. Нам нужно будет провести исследование и решить, кто из них должен идти впереди. Кажется, что сейчас первым должен идти претендент по WBO. У нас есть правило, что если реванш подвигает бой с нашим претендентом, то совет директоров IBF может отнять титул, но не думаю, что сейчас подходящий случай. Все организации согласны с тем, что хорошо иметь абсолютного чемпиона, так что мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы сохранить такое положение вещей, при этом, не нарушая собственные правила.

Кто выиграет реванш

Сложно сказать. Руис показал новые приёмы в первом бою, и многое будет зависеть от того, насколько он сможет заставить Джошуа чувствовать себя не в своей тарелке, и от того, какие уроки вынесет из этого боя Энтони. Это был очень активный бой, и Джошуа придётся подумать, что нужно изменить в своей стратегии. Думаю, этот бой будет отличным.

Джошуа–Поветкин II?

Я фанат Поветкина, так что не думаю, что это такая уж плохая идея. Всегда наслаждаюсь его боями и считаю, что он до сих пор является одним из лучших супертяжеловесов мира. Так что любой, кто выйдет на ринг против него, будет под угрозой. Он может доставить неприятности любому. Александр — отличный и популярный боксёр, так что я бы не возражал против такого развития событий.

Шансы Усика и Гассиева на титул в супертяжах

Усик доказал, что является отличным боксёром с отличной техникой, так что легко с ним никому не будет. Конечно, он будет уступать некоторым супертяжам в размерах, но вспомните Эвандера Холифилда и успех, которого он добился. У Усика сильнейший удар и прекрасная техника, так что у него хорошие шансы показать себя среди супертяжеловесов.

У Гассиева такие же сильные стороны, как и у Усика, так что и у него есть неплохая возможность быть успешным в новой категории.

Кто лучший среди полутяжей

Как президент IBF, конечно, выберу Артура Бетербиева. Но все трое россиян очень сильные, и за боями в полутяжёлом весе очень интересно наблюдать.

Здесь сложно однозначно сказать, кто сильнее, так что я с удовольствием посмотрел бы бои Бетербиева с любым из других чемпионов. Исходя из исторических предпосылок, я бы с удовольствием посмотрел бой Бетербиева с Сергеем Ковалёвым.
Я бы очень хотел объединительных боёв в этом весе. К сожалению, мы не можем принудить их к таким боям. Мы можем их как-то простимулировать, но конечное решение остается за ними самими и их промоутерами.

Сокращать ли число дивизионов

Управление весом является одним из самых противоречивых вопросов. Если смотреть с точки зрения здоровья и безопасности боксёров, то мне нравится большое количество весовых категорий. Нам нужно следить за тем, чтобы бойцы более ответственно подходили к набору и сгонке веса перед боями, чтобы убедиться в том, что он дерутся в безопасных для себя категориях. Мне не нравится, когда между соседними весами слишком большая разница, когда боксёры могут находиться не в равных условиях. Так что мне нравится структура, которая сейчас существует, она самая безопасная для спортсменов.

ММА — угроза боксу?

Я не особо слежу за ММА. Там фан-база в основном моложе боксёрской. Люди иногда говорят, что бокс умирает, я бы поспорил с этим. Я недавно был на "Уэмбли", где дрался Джошуа, и там было 90 000 человек. Также я видел переполненный "Мэдисон" на бое Головкина. Фанаты бокса никуда не делись. У нас два совершенно разных вида спорта, которые привлекают совсем разных людей.

Источник: Р-Спорт (московский ресурс)

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus