Маркус Браун

Маркус Браун

Прозвище: Sir
Весовая категория: Полутяжёлый вес
Дата рождения: 10.11.1990 (31 год)
Место рождения: Статен-Айленд, Нью-Йорк, США
Место жительства: там же
Страна: США
Боевая стойка: левша
Рост: 187 см
Размах рук: 192 см
Бои (рекорд): 24-2, 16 KO
Профиль на Boxrec: Маркус Браун
Биография

Маркус Браун – американский профессиональный боксёр. Родился 10 ноября 1990 года в Статен-Айленде (округ Нью-Йорка, США).

Проживает в Картерете (штат Нью-Джерси, США).

Выступает в полутяжёлом весе.

Прозвище бойца – «Сэр» (Sir).

Маркус Браун. До перехода в профессионалы

Родился в многодетной семье.

Впервые попал в боксёрский зал в возрасте 13 лет после того, как посетил тренировку своего кореша. Сразу же решил, что тоже хочет попробовать себя в ринге.

Как результат, три победы в «Золотых перчатках» и участие в Олимпийских играх 2012 года (Лондон, Великобритания). Там, правда, уступил в первом круге Дэмьену Хуперу.

После этого решил перейти в профессионалы. Любительский рекорд – 57-6.

Маркус Браун на профессиональном ринге

Подписал контракт с Ричардом Шафером и Golden Boy Promotions Оскара Де Ла Хойи. С 2012 по 2014 выступал за GBP, затем оказался в числе бойцов, которых Шафер сманил за собой к Элу Хэймону (Premier Boxing Champions).

В 2015 году в стартовом раунде уничтожил превратившегося в джорнимена экс-чемпиона мира Габриэля Кампильо. Спустя полгода вышел на бой за титул чемпиона США против Радивое Калайджича и одержал спорную победу, побывав по ходу боя на канвасе.

В 2017 году Браун извалял и удосрочил крепких Томаса Уильямса и Шона Монагана. В начале 2018 года быстро расправился с Франси Нтету и одержал невзрачную победу над Ленином Кастильо, побывав по ходу боя в нокдауне.

В январе 2019 года Браун провёл самый важный бой в своей карьере – победил уверенным решением судей экс-чемпиона в двух дивизионах Баду Джека, завоевав статус обязательного претендента по линии WBC и звание «временного» чемпиона WBA.

Маркус Браун: бои, статистика, вес, рост, рекорд, биография .jpg

Ходили слухи, что Браун сразится с чемпионами Александром Гвоздиком (WBC) или Дмитрием Биволом (WBA), но эти поединки ожидаемо не состоялись из-за конфликтов промоутеров и телеканалов.

Браун дал добро на бой с возрастным экс-чемпионом Жаном Паскалем и неожиданно уступил техническим решением. Бой завершился из-за рассечения у американца, а на момент остановки Браун оказался позади оппонента (трижды 74-75), так как дважды по ходу боя побывал на полу.

Предполагалось, что бойцы встретятся в реванше, но не срослось.

В 2020 году Браун поединков не проводил, а в начале следующего года в WBC внезапно назначили его обязательным претендентом и даже хотели разыграть вакантный «временный» титул, так как чемпион Артур Бетербиев также бездействовал.

Поговаривали, что Браун сразится с Хилберто Рамиресом, но тот «включил заднюю». В августе в WBC санкционировали обязательную защиту Бетербиев – Браун. В сентябре состоялись торги, на которых победила сторона чемпиона.

Маркус Браун и скандалы

Лояльный к Брауну WBC ещё в начале 2018 года сделал американца обязательным претендентом на титул IBF Бетербиева. Но оказалось, что американца интересует другой чемпион – обладатель пояса WBO Сергей Ковалёв.

Стороны договорились о схватке, но вскоре появилась информация о проблемах Брауна с законом – избил экс-подругу. У Ковалёва предпочли перестраховаться и сменили оппонента (в августе тот сенсационно влетел нокаутом Элейдеру Альваресу, но затем взял реванш).

В октябре Брауна арестовали – здоровяк в третий раз за календарный год вломился к экс-подруге, выломав дверь в квартире, схватил её за шею, отобрал телефон.

Обошлось без срока, но пришлось пройти курсы по управлению гневом. Вроде бы помогло.

Маркус Браун — последний бой

В апреле 2021 года Браун прервал затянувшуюся паузу – провёл промежуточный бой с джорнименом Денисом Грачёвым, победил решением судей.

Маркус Браун — следующий бой

В статусе обязательного претендента по линии WBC попытался свергнуть с трона лидера дивизиона чемпиона-нокаутёра Артура Бетербиева.

Бой состоялся 17 декабря в Монреале (Канада) — Бетербиев победил досрочно в 9-м раунде.

Маркус Браун: рекорд в профибоксе

Провёл 26 поединков. Одержаны 24 победы (в том числе и 16 досрочных), потерпел 2 поражения.


Обновлено: 20.12.2021

Эксклюзив
  • 19 Декабря 2021, 08:11 Репортаж
    Артур Бетербиев
    Маркус Браун
    17 Декабря 2021, Монреаль, Канада
    Артур Бетербиев
    (16–0, 16 KO)
    KO
    9
    Маркус Браун
    (24–1, 16 KO)
    Бой за титулы чемпиона мира по версиям WBC и IBF в полутяжёлом весе (до 79,4 кг)
Показать все публикации по Маркус Браун в рубрике "Эксклюзив"
Новости
Показать новости по Маркус Браун
Прогнозы
Показать все публикации по Маркус Браун в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Последние комментарии
Система Orphus