Александр Усик больше не чемпион мира

фото - Александр Усик больше не чемпион мира
Александр Усик
15 июня 2019, 22:55
Победитель первого сезона Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS), экс-абсолютный чемпион крузервейта (до 90,7 кг) украинец Александр Усик (16-0, 12 КО) отказался от последнего занимаемого титула — по версии IBF. Боец продолжит карьеру в хэвивейте (свыше 90,7 кг). 

Ожидается, что освободившийся пояс будет выставлен на кон полуфинального боя Суперсерии — поединка между кубинцем Юниэром Дортикосом (23-1, 21 КО) и американцем Эндрю Табити (17-0, 13 КО), который начнётся через несколько часов в Риге (Латвия). Первоначально бой был заявлен за звание «временного» чемпиона IBF.

«Усик обратился в IBF с просьбой незамедлительно освободить его от занимаемой должности чемпиона мира, а также пожелал всего наилучшего участникам сегодняшних полуфинальных поединков турнира, — сообщил менеджер украинца Эгис Климас. — А это значит, что теперь Дортикос и Табити сразятся за полноценный чемпионский титул».

«Усик благодарит IBF за поддержку и официально уведомляет о том, что продолжит карьеру в хэвивейте», — написал Климас от имени команды украинского бойца.


По слухам, следующий бой Усик проведёт в сентябре в США против камерунца Карлоса Такама (36-5-1, 28 КО).

Читайте также: Александр Усик рассказал, почему не хочет драться с Поветкиным

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus