Большое интервью Александра Красюка: о бое Усик–Беллью, Эдди Херне и следующем сопернике

фото - Большое интервью Александра Красюка: о бое Усик–Беллью, Эдди Херне и следующем сопернике
Александр Красюк
17 ноября 2018, 08:35

Александр Красюк (K2 Promotions), промоутер абсолютного чемпиона мира в тяжёлом весе (до 90,7 кг) украинца Александра Усика (16-0, 12 КО) дал интервью YouTube-каналу VideoBoxing после возвращения в Украину. Украинский функционер рассказал о возможном оппоненте для Александра, вспомнил перипетии прошедшего поединка с Тони Беллью, поделился впечатлениями о Тони, Эдди Херне и порассуждал о месте проведения следующего боя Усика.

— Сейчас всех поклонников интересует вопрос, увидим ли мы ещё Усика в крузервейте или это был последний бой в этом дивизионе?

— Одному господу известно. Мы планируем, что следующий бой будет не в крузервейте, но у нас есть ещё один вариант, который пришел на повестку дня совсем недавно. У нас есть американский боксер, который высказал своё не пожелание, а высказался о возможности провести поединок с Усиком в первом тяжелом весе.


Читайте также: Менеджер Усика: Наша цель в хэвивейте — бои против топов дивизиона


— О ком идёт речь?

— Кто у нас дважды Ковалёва победил?

Андре Уорд.

— Человек ушёл из бокса. Беллью тоже уходил уже из бокса. Уорда можно вернуть, но пускай сам возвращается. Это уже должна быть его инициатива. Состоянием на сегодня, нас интересует супертяжелый вес. Совсем недавно, пару дней назад, после поединка, кажется, Диллиан Уайт сказал: «А чё это вот тут? Что тут вообще происходило? Чепуха какая-то. Усика бить надо, а не бегать, прыгать с ним». Говорит: «Вот я покажу как надо его бить». Вот первое заявление сделано. Но прежде чем в Уайт покажет, как бить Усика, он должен показать, как бить Чисору. 22-го декабря Чисора – Уайт в Великобритании. Мы все как раз внимательно будем смотреть. Мне кажется, победит Диллиан Уайт. Даже я бы сказал не просто кажется, а 80 на 20. Но от этого интерес к поединку не уменьшается.

— Но мы можем смотреть на этот поединок, уже как на потенциального соперника Усика?

— Мы будем так на это смотреть.

— Если всё сложится так, как планируется, и следующий бой Усик будет проводить в супертяжелой весовой категории, то какова будет судьба поясов?

— По нескольким версиям Усик является суперчемпионом, поэтому у него будет 18 месяцев, по праву, для того чтобы провести обязательную защиту. А это значит, что если он принимает решение драться в другой весовой категории, пояса будут оставаться за ним. Мы не будем торопиться избавляться от поясов.

— Вернёмся к бою Усик – Беллью. Каково ощущение от самого поединка? Как он проходил до концовки? Как бой? Как Усик? Как Беллью?

— Было тепло, я бы даже сказал, жарко. С одной стороны, физически было жарко, потому что справа от меня сидел Насим Хамед, а слева от меня кто-то широкоплечий сидел и внутри между ними было так тесновато и было так жарковато. Но температура добавлялась от того, что происходило в ринге. На самом деле, ничего необычного не происходило. Усик несколько раундов раскачивался, внимательно изучал соперника, но я-то себе помечал раунды, и раунды по чуть-чуть уходили в пользу Беллью, и после шестого раунда счёт был 4-2 на моих записках. У Насима Хамеда было точно также. Затем, в седьмом раунде, Усик стал добавлять газу и естественно забрал этот раунд. Но в восьмом раунде уже счёт никого не интересовал.


Ukrainian power — репортаж о бое Усик-Беллью от vRINGe


— Это было действительно великолепно. Этот нокаут, я думаю, был самой яркой концовкой Усика в профессионалах. Можно сказать, что вот этим ударом Усик, грубо говоря, как ногой открыл дверь в британский бокс.

— Более того, этим ударом Усик избавил боксерскую общественность от целой громаднейшей темы для общения — о том, какой же он безударный. Да мы за полчаса увидели, как рождается любовь к Усику. Не просто какое-то уважение, а прям любовь к нему. Нет в боксе фанов более ценящих искусство, чем британские фанаты. Это просто нечто, люди помешаны на боксе. Они знают такие детали, которых не знает никто. Нормальные журналисты их даже не знают. Да даже не каждый эксперт знает столько, сколько среднестатистический фанат в Великобритании. Когда Усик выходил в ринг, то слышно было «Бу-у-у», но когда он уже выходил с ринга, то весь зал аплодировал стоя и кланялся искусству.

— Какой вообще была атмосфера в Манчестере?

— Обалденно. Эту атмосферу нельзя ни с чем сравнить. Я помню, когда Федченко дрался с Маркесом в Мехико-сити. Вот было нечто подобное. Мексы топили за Маркеса, а потом дань уважения Федченко отдавали. Вот плюс-минус такая же история была и здесь, только здесь не просто уважение, а здесь прям почёт, любовь.

— Саша на взвешивании вышел в шарфе Манчестер-Сити. Чья это была идея?

— Сашина была идея. Холодно было, он купил шарфик, но купил какой шарфик? Ман-Сити купил. Беллью перед этим появился на пресс-конференции в перчаточках, в накидочке. Берёг себя так сказать, от микроба. Усик вышел и показал своё уважение к местному клубу. А потом ещё и сходил на футбол.


Читайте также: Усику нужно много работать, от Уайлдера или Джошуа так пропускать нельзя — Хэй


— После боя Беллью ходил и отдавал дань уважения Усику, ходил по рингу и всех целовал в лоб и Усика много раз и промоутера своего.

— Даже не только своего. Классный парень, очень классный. Он настолько честный, откровенный. Сразу после нокаута мы подошли, Усик первый подскочил, поднял его. Усик дал импульс, потому что он первый его в лоб поцеловал. Он говорил Беллью: «Ты — величина. Ты — мужик». Как мог он ему говорил по-английски: «Real man. Big balls». А Беллью, в свою очередь, не выдержал комплиментов в свою сторону и стал раздавать комплименты в ответ Усику. Поднял его руку, говорил, что он его пожизненный поклонник и стал его расцеловывать. Потом поблагодарил своего друга и промоутера Херна. Они больше друзья, чем промоутер и боксёр, потому что у них даже нет подписанного контракта. Видно было на кадрах, когда падал Беллью, то Эдди вскочил и хотел прямо поймать его голову. Забавно выглядит, когда промоутер стоит с полотенечком, с водичкой и даёт попить своему боксёру. В Америке такого не увидишь.

— После боя уже удалось пообщаться с Эдди Херном?

— Да, конечно, несколько раз. На пресс-конференции он говорил, что за весь период сотрудничества мы ни разу не повысили голос друг на друга. Более того, у нас ни одной спорной ситуации не возникло. И это правда. У нас всё было, как часики. Мы чётко выставили ожидание и необходимость, они чётко для себя это сформулировали. У них великолепно настроенный механизм. Просто шестерни совпали и всё покатилось, вообще за одну секунду.

— В финансовом плане проданные билеты, PPV, ожидания оправдались?

— Я не знаю результатов PPV. Честно, даже предварительных результатов пока не знаю, но билеты проданы все. В мире бокса этот поединок вызвал большой интерес. Мне кажется, что с каждым годом статус этого поединка будет повышаться и он будет только лишь придавать значимость участникам этого боя, как коньяк с возрастом.

— Какова роль Эдди Херна в ближайших поединках?

— Два ближайших боя он будет нашим партнёром, сопромоутером. Вместе с ним мы будем проводить последующие два поединка Усика. А может быть и не только два. Либо Великобритания, либо США. Две опции у нас есть.


Читайте также: Херн в предвкушении: Джошуа vs Усик — это мегабоище!


— Это зависит от того, кто будет соперником?

— Прежде всего, если это будет Британия, то там не может быть американца. А вот если это будет американец, то это можно сделать в Британии, но лучше сделать это в Америке. У нас пока нет понимания приблизительной даты, но у нас точно есть понимание, что это должно быть не скоро. Это не должно быть через три месяца. Усику сейчас можно забыться вообще, о боксе не думать, пропасть с семьёй или уехать за границу, просто провести время в спокойной атмосфере и вернуться к боксу через пару месяцев, в лучшем случае.


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus