Эвандер Холифилд дал оценку Усику

фото - Эвандер Холифилд дал оценку Усику
Эвандер Холифилд
13 ноября 2018, 21:05
Легендарный американский боец Эвандер Холифилд (44-10-2, 29 КО), которого принято считать лучшим крузером в истории бокса, признался, что ему непросто судить о нынешнем абсолютном чемпионе мира в этом дивизионе Александре Усике (16-0, 12 КО) по последнему бою, в котором украинец провёл несколько конкурентных раундов с Тони Беллью, а затем нокаутировал его.

«Сложно по одному бою сказать, что я знаю всё об этом парне. Да, Усик закончил встречу очень сильно, — цитирует 56-летнего Эвандера BoxingScene. — Он боксирует в более оттянутом, осторожном стиле, тогда как моя манера боксирования была более агрессивной. Выбрасывает короткие удары и не так уж и много комбинаций. Он проходит по 12 раундов, а я готовился к 15-раундовым боям. Думаю, мои руки в своё время были быстрее, чем его».

Холифилд отметил, что оба участника прошедшего поединка боксировали «плоскостопо», не работали комбинационно и в целом делали всё в невысоком темпе.

«Как бы я с такими боксировал? Я — гладиатор, который выходил драться, прессовать противника и забрасывать его тучей крепких комб. Я бы старался вынести Усика или Беллью. Я бы лупил их в голову, туловище, затем снова в голову, снова в туловище, то есть, колошматил бы с разных углов, чтобы им было некомфортно. А если бы кто-то их них промахивался, то я бы за такое наказывал. В целом, никто в этом весе не делал то, что делал я, и не действовал так, как я. Моей задачей было взять каждый раунд, накатывая с каждой прошедшей трёхминуткой».


Ukrainian power — мнение vRINGe о поединке Усик–Беллью


Исходя из своего опыта, Холифилд советует Усику в боях с супертяжами с самого начала поединка налегать на работу в туловище. Американец отметил, что в бою Александра не заметил, чтобы тот разнообразил свои действия бодипанчингом.

«При всём уважении, ему это очень понадобится», — отметил он.

«Сейчас его эра. В настоящий момент он лучший. Я не стану говорить всякие неуважительные вещи, вроде "я бы сделал с ним то и это", потому что, давайте честно, такой бой не мог произойти. Какой смысл об этом рассуждать?» — резюмировал Холифилд.

Читайте также: Холифилд рассказал, что узнает Усик после перехода в супертяжи

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus