Интервью Александра Усика по возвращению в Украину

фото - Интервью Александра Усика по возвращению в Украину
Александр Усик
13 ноября 2018, 14:25

Абсолютный чемпион мира в тяжёлом весе (до 90,7 кг) украинец Александр Усик (16-0, 12 КО), после эффектной победы над британским экс-чемпионом Тони Беллью (30-3-1, 20 КО) 10 ноября в Манчестере (Англия) вернулся на родину, где по прилёту пообщался с представителями украинских СМИ.

— С вами не было вашего тренера Анатолия Ломаченко. Давал ли он вам какие-то советы? Как он вас поддерживал?

— Это вам кажется, что его не было. Он был.

— Вы не ответили на вопрос о супертяжёлой категории. Уже прошло более суток после боя…

— [Иронически] Очень много прошло. Я же говорил, что мне хочется сделать. На протяжении чуть больше года у меня был сумасшедший график в тренировках, в боях и во всём остальном. На данный момент, когда это всё закончилось, я сидел в раздевалке и говорил: «Господи, слава богу, что всё хорошо закончилось, и за то, что мы на хорошей ноте идём на отдых». На данный момент не нужно делать поспешные выводы. Мы с командой так обширно ещё не разговаривали о дальнейших планах. Нужно, чтобы чуть-чуть время прошло. Мы посмотрим поединок, порадуемся, запишем ошибки, а после этого мы соберёмся с теми, кто принимает в этом участие, и обдумаем, какие дальнейшие шаги мы будем делать.


Ukrainian power — репортаж о бое Усик-Беллью от vRINGe


— Диллиан Уайт уже бросил вам вызов. Прокомментируйте.

— Не знаю. Вот от вас первый раз слышу, что он мне бросил вызов. Ничего не читаю на данный момент из новостей, которые проходят. Мне кажется, меня слишком много. Мне хочется тишины, спрятаться, посидеть, помолчать, детей помучить. Я хочу быть дома, никуда не выходить. Ходить по комнате и так улыбаться.

— После первой победы на профи-ринге в Британии, есть ли у вас понимание, почему Британию называют родиной бокса и почему там самые требовательные болельщики?

— Я на следующий день пошёл на футбол. Я шёл с такой уверенностью, что я спокойно посмотрю футбол. Думал, я посижу, а потом мы уедем с командой в гостиницу. Так не получилось. Я только зашёл на территорию, и меня там —оп — иди сюда, давай фоткаться. Даже сегодня, когда мы уезжали в четыре утра, я стоял в капюшоне и шла большая компания. Они узнали меня и впечатлённые подошли ко мне, начали разговаривать. Там по-другому люди понимают. Мы ехали с таксистом, который рассказал нам о боксе больше, чем я могу вам рассказать. Он всех знает. Кто с кем боксирует, кто в какой стойке, как с ним надо боксировать. Просто это что-то неимоверное. Они интересуются этим, они живут этим. Это часть их жизни. Не так, чтобы поверхностно, они очень углублённо это знают, и это подкупает. Они по ходу смотрят и болеют за бокс. Понимают.


Читайте также: Херн в предвкушении: Джошуа vs Усик — это мегабоище!


— Знали ли вы, что по судейским запискам Беллью ведёт по очкам? Пошли ли вы ва-банк ближе к 7-8 раунду?

— Нет, я выполнял задачу, которая ставилась передо мной в углу. После 4-5 раунда я начал поднимать темп. Потом уже, когда бой закончился я узнал о записках, но я скажу, что мы в принципе на записки не рассчитывали. Мне кажется, очень хороший поединок получился: качественный, зрелищный, и концовка была крутая. Я разговаривал с Вовой Кличко, и он сказал, что такая жирная концовка — это очень круто.


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus