Усик рассказал, зачем его вызвали в британскую полицию: интервью

фото - Усик рассказал, зачем его вызвали в британскую полицию: интервью
Александр Усик
15 ноября 2018, 10:59

Абсолютный чемпион мира в тяжёлом весе (до 90,7 кг) украинец Александр Усик (16-0, 12 КО) дал интервью в Манчестере YouTube-каналу «Большой Куш» на следующее утро после защиты титулов в поединке против британского экс-чемпиона мира Тони Беллью (30-3-1, 20 КО). Александр рассказал о посещении полицейского участка в Манчестере, о своей большой популярности на Туманном Альбионе, изучении иностранных языков и о том, какой он, как отец.

— Что чувствует Александр Усик после такого триумфа?

— Я сегодня утром проснулся, я не мог понять, какой сегодня день. Может быть из-за того, что я лёг в пять часов утра. Я посмотрел бой и я, вроде, и хотел спать, но внутри бурлили эмоции. В пять, начале шестого я лёг и в девять проснулся, но у меня внутри великолепное ощущение выполненной задачи.


Ukrainian power — репортаж о бое Усик-Беллью от vRINGe


— Что у вас была за история с полицией в Британии?

— Мы чуть-чуть «разогнали». Мы начали шутить, что меня вызывают в полицию. Пацаны начали говорить, что это, наверное, по твоим старым делам. Ха-ха-ха, хи-хи-хи, но это всё шутки. Какие у меня старые дела? Я — белый и пушистый. Мы ездили в полицию, потому что у меня рабочая виза и в ней нужно было поставить штамп. Также мне должны были дать документ, который позволяет мне беспрепятственно работать здесь и платить налоги.

— Вы вообще понимаете масштабы своей популярности в Британии?

— Если честно, то я в шоке. Я серьёзно говорю. Но если ты большой кусок торта засунешь себе в рот, то ты подавишься, а если ты будешь по чуть-чуть кушать, то всё будет нормально, ты не переешь. Нельзя сделать всё и сразу. Всё должно быть постепенно. Нужно научиться стоять в очереди, ждать. Когда я проводил первые свои тренировки, то мне пацан «накидал», а я думал, надо так натренироваться, чтобы ему «накидать». Это была «ответка» такая. Потом это переросло в соревновательный характер. Потом я начал преодолевать какие-то свои трудности, потому что многие говорили, что у меня не получится. Это меня внутри задевало. Ну как не получится, почему? Если я это делаю. Постепенно ты приходишь к тому, что кто-то тебя мотивирует. Мотивирует не тот, кто не верит в тебя, мотивирует наоборот тот, кто верит в тебя, тот, кто поддерживает тебя. Самое главное — тяжело сделать первый шаг к чему-то. Когда ты сделал первый шаг, может быть, не надо сильно ускоряться, но и замедляться не надо. Бокс — такая штука, что назад не надо делать, а шаг назад и в сторону — конечно же, надо делать.

— Где хотелось бы провести следующий бой? Устраивает ли вас Англия?

— Устраивает.

— Я разговаривал с вашим промоутером Александром Красюком, и он говорит, что у вас есть давняя мечта и что в теории это реально — провести бой однажды в Украине.

— Конечно, есть, но меня устраивает Британия на данный момент. Я вообще, если честно, так выходил и думал: «Вау, вот это зал, вот это крики, вот это поддержка, вот это атмосфера». Кто-то кричал: «Фу». Слыша это «фу», я улыбался и думал: «Класс». Какая разница поддерживают они меня или нет, они же всё равно орут и отдают свои эмоции. Сначала чувак кричал: «Фу», а в четвёртом раунде, когда я возвращался в свой угол, он кричал: «Усик». Я думал: «О, класс, уже за меня».


Читайте также: Херн в предвкушении: Джошуа vs Усик — это мегабоище!


— У вас есть в планах начать заниматься английским?

— Я это делаю уже. Хочется погрузиться в это, потому что это жизненно важно. Это как плавать и всё остальное. Я вспоминаю свою маму Надежду Петровну, которая говорила: «Синку, синку, синку. Треба вивчати іноземні мови». А я говорил: «Мамо, нашто робити, якщо я буду працювати з конями» [смеётся]. У меня вообще есть два иностранных языка, на которых я буду разговаривать — это английский и испанский.

— Вы говорили, что очень скучаете по семье и детям. Насколько сложно быть профессиональным боксёром, абсолютным чемпионом мира и хорошим отцом?

— Я вообще считаю, что я не очень хороший отец, потому что я часто не вижу своих детей, уезжаю на тренировки, на сборы и меня это внутри чуть-чуть поддергивает. Я уделяю не столько должного внимания, сколько нужно было уделять моим детям из-за того, что у меня такой род деятельности.


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus