Звёздочка упала. Загадывайте желание!

4 Января 2021, 06:06
фото - Райан Гарсия
фото - Люк Кэмпбелл
2 Января 2021, Даллас, США
Райан Гарсия
(20-0, 17 KO)
KO
7
Люк Кэмпбелл
(20-3, 16 KO)
Бой за титул "временного" чемпиона мира по версии WBC в лёгком весе (до 61,2 кг)
«Он мне не соперник», селфи с кубиками пресса, «три раунда затрачу», фото у Ferrari, «изобью в мясо», ролик с миллионом ударов по воздуху за пять секунд, «все лохи – я классный», селфи с губами уточкой, «давайте сюда Пакьяо», селфи с прессом, скандальное видео в TMZ... Что там ещё было? Вне ринга Райан Гарсиа делает всё, чтобы максимально привлечь народ и поиграть на поляризации любителей бокса.

В мутной воде сетевого обожания, зависти, восхищения и ненависти можно успешно ловить рыбку, за которой бегают с неводами все охочие до славы (даже не до денег) люди — она называется хайп.

teamryangarciaflash_100892748_940815483036406_6055287501076161704_n.jpg

Феномен Гарсии захлестнул весь мир, волна докатилась и до наших краёв. В нём ничего нового. Там воплощение тайных и не очень желаний миллионов тинейджеров: быть богатым красавчиком, появляться в телевизоре, иметь элитные авто в гараже, толпы поклонников, романтические встречи со звёздными и не очень девушками, корешаться с кумирами миллионов, быть паинькой в ТВ-передачах не о боксе и наглым кренделем по жизни.

И да — ещё уметь драться. Не просто драться, а лупить всех.

Вчера у Райана было 7,4 млн подписчиков только в Instagram. Сегодня утром уже почти 8 млн. Сравнить с конкурентами по весу?

teamryangarciaflash_92022373_2586941504895809_3271461226707601006_n.jpg

Теофимо Лопес регулярно постит фото с женой и семейным имиджем отпугивает огромную армию юных воздыхательниц: не добирает и до полумиллиона фолловеров. Даже Хэйни, продукт своей нехитрой субкультуры, снимками с пачками долларов привлёк всего 850 000 подписчиков. Чужой для англоязычных Ломаченко собрал аж 1,9 млн юзеров. А вот за босяка Дэвиса вписалось уже не менее пяти «черных» Детройтов — там почти 2,5 млн, но и ему далеко до нового «голденбоя».

22-летний уроженец Викторвилла в Калифорнии, где снято навалом голливудских фильмов, включая жуткую сцену из «Попутчика», идеально выполняет свою роль в раскрутке бренда «Райан Гарсиа». Никого, как Теренса Кроуфорда, не нужно упрашивать ярко вести аккаунты и плести что-то резкое десятку ресурсов за неделю.

И знаете, что? Йой, най буде. Яркий в ринге и вне его персонаж. Самое то для профибокса.


*****

До боя ну очень многим казалось, что ударной мощи у Люка нет, и для Гарсии он страшный примерно настолько, насколько угрожающий для НАТО дед, который с августа совсем прохудился в Минске чердаком. В Брюсселе, само собой, спят и видят, как бы рвануть марш-броском на восток и засадить буржуйской ГМО-бульбой полосу от Гродно аж до Молодечно.

skysports-ryan-garcia-luke-campbell_5225543.jpg

Наверное, так же казалось и самому Райяну. По первым минутам ударов британца он мало опасался. Как обычно принято у молодых и непуганых, Гарсиа без особой оглядки на тылы агрессивно теснил противника из-за джеба, давил с уверенностью неуязвимого — она бывает лишь у небитых. Британец не стушевался, но явно уступал в скорости, рефлексах и габаритах, хотя и пытался поспевать отвечать контрвыпадами. Чаще всего не поспевал.

Во 2-м раунде те, кто желает смазливому молодому человеку скорейшего поражения, едва потолки своих квартир не пробили от радости: Люк дисциплинированно выждал, пока нетерпеливый фаворит разрядит в блок очередную серию, и филигранно засадил оверхендом слева в голову. Гарсиа подстрелено грохнулся на настил.

Воу! Неужто всё, и наскоро состряпанный репортаж назовём «Пш-ш-шшш...», поставив фоном звук сдувающегося шарика?


Восхищению фанатов Гарсии не было границ: боец, никогда ранее не попадавший в нокдаун, уверенно поднялся и не перешёл в пугливый режим. Люк в эти минуты, в общем, сам и похоронил свои шансы: был слишком уж обходительным и опасливым.

«Ну вот. Сейчас будет то, что у Кличко с Джошуа: упустит момент и позднее напорется», — бросил автор в редакционный чат. Как в воду глядел.

Умный и матёрый боксёр Кэмпбелл классно использовал пространство ринга, а также правостороннюю стойку, чтобы существенно понижать риски с крупным Райаном. Эффективность американца из-за «плоскостопия», статичности и заряженности на удар была сегодня не наивысшей.

kingryan_130754895_733371680628885_8428518032389218587_n.jpg

Нет, Гарсия взял почти все раунды за счёт активности и большего количества атак, но запредельный хайп требовал соответствующего подтверждения, — и от парня ждали большего. А не пропущенных навстречу ударов едва ли не при каждой вспышке активности.

Именно этот момент — то, что Райан не выглядит больше непробиваемым, и есть чуйка, что не раз посидит на пятой точке, когда будет бежать на противника сломя голову, — привлечёт к его боям ещё больше внимания.

И всё же за парнем интересно наблюдать, даже когда он выглядит несдержанным подростком, а не бойцом с 215-15 по любителям и завершающим пятый год профи. Тяга к боксу не на носочках чревата пониженной маневренностью и опасностью крепко пропустить. Но она же даёт Гарсии возможность лупить очень сильно, если нерадивый оппонент недостаточно обучен защите, в первую очередь на ножках.

Screenshot_1.jpg

Британец в малоподвижных эпизодах защищался вполне сносно, и к 6–7 раундах неспособность Райана хлёстко задеть его, определённая нервозность действий и локальные успехи Кэмпбелла привели к обеспокоенности в углу американца. Спокойный поначалу коуч всё чаще прибегал к повышенным тонам. Казалось, ещё немного бесплодных попыток загасить Люка, — и Эдди Рейносо превратится в валуевского Манвела Габриэляна.

Люк неоднократно пытался повторить свой трюк с левым через руку, но вложиться так же удачно, как во 2-м раунде, уже не удавалось. Зато упёртому и показавшему силу духа после падения Гарсии, наконец, повезло зацепить его хуком в конце 6-го раунда. Ещё бы несколько секунд...

Райан отложил это до 7-й трёхминутки, по-канеловски хлёстко утопив левый кулак в правом боку противника.

1294206643-850x560.jpg

В тот же миг подумалось: странно, после такого обычно падают, ведь там ощущения, словно пырнули и тут же вытащили.

Спустя ещё миг стало ясно, что Кэмпбелл всё-таки не титановый. Согнувшийся от боли 33-летний британец присел на колено, а потом и на четвереньки, и до «10» не поднялся, хотя по лицу было видно, что хотел. Куда там. Крутой нокаут по печени. КО 7.


*****

В общем. Восторгов комментаторов и американских СМИ пока не разделяем. Работать ещё и работать. Мнений в духе «ага! Упал! Всё с ним ясно» — тем более.


Смотреть на Канело в лагерях и впитывать дальше.

Летать не умеет, стрелять тоже пока не умеет. Но орёл! Ладно уж. Нормально всё. И стреляет дай боже: пятая досрочка подряд, четвёртая чистяком, причём сегодня — над тем, кого ещё не останавливали. Ни Линарес, ни Ломаченко.

Уверенность в своих силах сейчас вырастет в разы. Да уже выросла: «Я показал, что особенный. Люди говорят тебе – ты вот такой. Не-а. Ты сам выбираешь, каким тебе быть. Сегодня (после нокдауна) я выбрал быть чемпионом. Я не позволил ничему меня остановить».

Без названия.jpg

Но вот на топов дивизиона такому дёрганному выходить рановато — заклюют. Хотя сила удара вкупе с уверенностью послужат хорошими аргументами с любым из них. Но лучше сначала обучить Гарсию не быть столь суетливым, «психованным», подтянуть защиту (хотя бы ручки не опускать!) — и тогда цены ему не будет.

Нокдаун должен пойти на пользу — это отрезвляюще и полезно. Ничего страшного не произошло. Этакий стимулятор психологической устойчивости и большей прилежности в учёбе. Хороший раздражитель. Как прививка от чрезмерной дури и опасных понтов. Всё равно что вакцинироваться и спать спокойно, зная, что при встрече с пакостью организм быстро накостыляет ей, а не будет устраивать затяжные качели «кто кого» c неизвестным финалом.

Выносить его в ринг на троне в короной цезаря пока рановато. Хотя, почему нет? Для хайпа самое оно: целевая аудитория аж пищит — и кипяток по всем Штатам. Причастные довольны, доходы радуют. Боксу тоже хорошо: Гарсиа вместе с ютуберами привлечёт к нему внимание обитателей вчерашнего инстаграма и сегодняшнего тик-тока, а их там столько, что только ой. Благодаря роликам можно даже президентом стать, если суметь замотивировать молодёжь, не то что звездой шоубиза.

kingryan_121595773_203101077868126_8503621338741852188_n.jpg

А тут тебе и поддержка целой звёздной ватаги, высыпавшей в ринг и праздновавшей вместе с виновником торжества взятие полутитула WBC так самозабвенно, словно сегодня 12 апреля 1961 года, и вскоре вместо ринг-анонсера у микрофона появится Юрий Левитан. Бизнес-партнёры Оскар Де Ла Хойя и Бернард Хопкинс, звёздный приятель Канело. Селебрити из Гарсии лепят ударными темпами — и у них всех отлично получается.

Главное, чтобы и дальше вставал и побеждал после падения. Иначе ветреная на кумиров сетевая масса найдёт себе новый объект обожания. И очередное топлес-селфи у зеркала уже не поможет — кого таким в сети удивишь?

Очень хороший вечер бокса с классным главным боем, который оправдал ожидания. Это всяко лучше, чем изнурительно смотреть >2 ч до боёв в Далласе китайский блокбастер 流浪地球, гадая каждые 15 минут, какого чёрта ты всё ещё не выключил эту дичь. Лучшего старта боксёрского сезона грех и требовать. Люк — молодец, Райан — красавчик :)

EqxM-g0XEAIF1r-.jpg

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Євген Пилипенко
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Это было нечто. Усик избил Джошуа — репортаж
    Александр Усик (18-0, 13 KO)
    UD 12
    Энтони Джошуа (24-1, 22 KO)
    После двух бледноватых выступлений в супертяжах ждать от Усика феерии с Джошуа а-ля финал Суперсерии было опасно. Но реальность потопталась по осторожным прогнозам. Репортаж о потрясающей победе крымчанина от vRINGе
  • Превью
    Джошуа – Усик. Блеф
    Александр Усик (18-0, 13 KO)
    vs
    Энтони Джошуа (24-1, 22 KO)
    В превью на бой Джошуа – Усик мы пошли немножечко дальше. На этот раз держите сразу же два редакторских прогноза – на результат боя и на результат взвешивания
Последние комментарии
Система Orphus