«К сожалению, в боксе ты можешь купить пояса». Интервью Люка Кэмпбелла после поражения от Гарсии

фото - «К сожалению, в боксе ты можешь купить пояса». Интервью Люка Кэмпбелла после поражения от Гарсии
Люк Кэмпбелл
10 января 2021, 19:03

Британский экс-претендент на чемпионские титулы лёгкого веса Люк Кэмпбелл (20-4, 16 КО), в первую субботу 2021 года проигравший американскому проспекту Райану Гарсии (21-0, 18 КО) нокаутом, дал интервью для британского телеканала Sky Sports.

В беседе Люк ответил на вопрос о завершении профессиональной карьеры, высказал мнение о чемпионских титулах сегодня и назвал место своего обидчика среди лучших бойцов лёгкого дивизиона.

— Насколько вам известно, что ваша боксёрская карьера не закончена, и вы не перестанете стремиться вперед?

— Насколько мне известно, это даже не приходило мне в голову. У меня не было таких мыслей. Думал только о том, чтобы качественно провести какое-то время с моей семьёй и насладиться отдыхом. Этот бой тянулся с апреля прошлого года, поэтому сейчас я хочу выключиться и насладиться временем с семьёй. Вот и всё, на самом деле.

— Хочу услышать от вас немного об остальных бойцах лёгкого веса.

— В этом весе бойцы мирового класса, все с большими именами. Такое случается нечасто. Я не помню, чтобы дивизион был таким интригующим. В последний раз, я думаю, такое было, когда были Шугар Рэй Леонард, Дюран, Хаглер, Хирнс — парни такого типа. Вот что сейчас напоминает мне лёгкий дивизион. Есть бойцы мирового класса с большими именами.


«Гарсиа побьёт Хэйни». Интервью Кэмпбелла — о поражении, «дурацких» записках и сравнении с проигрышем Ломаченко


— Мы разговаривали о вашем бое с некоторыми людьми в нашем офисе. Они говорят: «Люку действительно не повезло — бороться за титул чемпиона в таком заполненном дивизионе». Но зная вас, Люк, я не могу представить такого рода мысли у вас. Вы хотите быть лучшим, и вы хотите победить лучших, верно?

— Слушайте, думаю, титулы чемпионов сейчас всё больше и больше подрывают доверие. Потому что «они» придумывают всё больше и больше поясов. В наши дни так много поясов, которые не значат ничего. Они ничего не означают. Что сейчас ценно? Зрелищные бои, иметь уважение фанов и людей, которые следят и смотрят. Вот, что это. Как я сказал, многие эти титулы сейчас не имеют престижа. Есть чемпионы мира, которых, к сожалению, никто не знает, и о которых никто не беспокоится. Это должно быть самая худшая позиция в истории. У тебя пояс чемпиона, но никто не знает твоё имя, и никто о тебе не беспокоится. Это самая худшая вещь в мире.

Нужно быть известным и иметь уважение фанов, потому что ты не можешь купить уважение. К сожалению, в боксёрском бизнесе ты можешь купить пояса. Деньги решают. Ты можешь купить и выиграть пояса, проводя бои с никем. Но что ты не можешь купить — это уважение фанов. Ты не купишь себе зрелищные бои, которые все любят и которыми наслаждаются.

— Где находится Райан Гарсия в лёгком дивизионе?

— Конечно, в топ-3. Я бы так сказал.

— Можете расположить их в каком-то порядке: Тео...

— Кто знает?..

Читайте также: Варианты Люка Кэмпбелла после поражения Райану Гарсии. Размышляют эксперты 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus