Молчание — золото

6 мая 2019, 06:06
фото - Сауль Альварес
фото - Дэниел Джейкобс
4 мая 2019, Лас-Вегас, США
Сауль Альварес
(51-1-2, 35 KO)
UD
12
Дэниел Джейкобс
(35-2, 29 KO)
Бой за титулы чемпиона мира по версиям WBC, WBA Super и IBF в среднем весе (до 72,6 кг)

«Никаких эмоций, ничего особенного я не увидел. Просто хороший спарринг, — прокомментировал Геннадий Головкин бой между Саулем Альваресом и Дэниелом Джейкобсом. — И вообще, было скучно. Им следовало бы больше выложиться ради болельщиков».

Точно, Геннадий. Не хватало драмы. Уверены, недостающую драму мы увидим 8 июня в Нью-Йорке в бою против Стива Роллса. Сарказм, если что.

1.jpg

Хотя, частичный сарказм. Ведь, начиная с предыдущей недели, драмы от Головкина было больше, чем предостаточно. Драматичное расставание с тренером Абелем Санчесом, слезливые речи мексиканского гуру физподготовки о жадности, предательстве и коварстве уроженца Караганды и начало плодотворного сотрудничества Головкина с Джонатоном Бэнксом, который «научит новым премудростям бокса, поможет достичь поставленных целей».

Точно, Геннадий. Этот научит!

2.jpg

Или, может быть, прав был Роберт Гарсиа, когда подозревал, что казахстанец при выборе наставника остановится на кандидатуре человека, максимум которого — просто подержать на лапах и учтиво согласиться на тот кусок праздничного пирога, который ему отмерят и отрежут?

Ведь, по сути, разницы между Санчесом и Бэнксом никакой нет. Что один (Головкин – Альварес II, Усик – Гассиев), что второй (Кличко – Фьюри) провалили свои важнейшие поединки — толку от них в углу в тех памятных схватках было примерно столько же, как от табуретки. Хотя нет, пожалуй, всё же намного меньше…

3.jpg

Вы до сих пор сомневаетесь, что расставание Головкина с Санчесом было продиктовано именно желанием сократить финансовые расходы? Искренне верите, что Бэнкс — тот тренер, который способен дать казахстанцу что-то новое? Пожалуй, тогда вы просто обязаны верить и в то, что замена Джеймса Али Башира на Сергея Ватаманюка аккурат в преддверии старта Всемирной боксёрской суперсерии также была с расчётом «научиться новым премудростям бокса и достичь поставленных целей».

Поэтому не удивляйтесь, если вскоре окажется, что и Бэнкс — «просто хороший парень, но хороший парень — это не профессия».

4.jpg

В конце концов, в желании сократить расходы ничего зазорного нет. Обычное человеческое желание сэкономить. Просто так получилось, что побежавший жаловаться в СМИ на «жадного Головкина» Санчес и экс-подопечного обгадил, и сам запачкался.

«Дело принципа, — утверждает мексиканец, гордо выпячивая грудь. — Я остатками с барского стола не питаюсь».


Внезапную принципиальность проявил и сам Головкин. Заявил американским журналистам, что зовут они его неправильно. Он «Геннадий», а не «Геннади». Все учли и начали понемногу перестраиваться. Правда, так и не поняли, почему казахстанец 9 лет об этом молчал.


В преддверии боя Альварес – Джейкобс выступил промоутер американца Эдди Херн. Он не молчал и проявил невиданную щедрость — заявил, что компенсирует все финансовые затраты своего бойца, если тот решит в поединке с Альваресом превысить лимит веса в день боя.

Джейкобс оценил широкий жест Херна и «нагулял» тому на миллион долларов США —превысил допустимый порог веса в день боя более чем на 1,5 килограмма.

«Перевес» Джейкобса напомнил о том, как раньше и сам Альварес бешено гонял вес до пределов первого среднего дивизиона (до 69,9 кг), а потом за ночь разъедался до размеров матёрого суперсредневеса (если не больше).

5.jpg

Вот таков он — путь к признанию, через статус абсолютного чемпиона мира, к которому осталось сделать всего один шаг.

Но впереди у нас — очередная драма. Всё дело в том, что онлайн-стриммингу DAZN кровь из носу необходим бой Альварес – Головкин III. И чем быстрее, тем лучше.

6.jpg

Поскольку этот стремительно развивающийся проект — новый игрок на рынке трансляций боксёрских событий (и спорта в целом), то главный расчёт его инвесторов в максимально стремительном увеличении подписчиков.

В кулуарах и вовсе говорят, что запланированное на 13 апреля 2019 года на стадионе Уэмбли в Лондоне шоу с участием местного чемпиона-супертяжа Энтони Джошуа не состоялось именно по вине DAZN, которые требовали у промоутера Херна незамедлительного появления его суперзвезды №1 на территории США в рамках «проекта на миллиард».

Логика в этом есть. Ведь по условиям договора с DAZN, британские PPV-шоу Херна в Америке стриммингом не транслировались. То есть инвесторы выплатили британскому промоутеру кучу денег, но не получили от него доступа к боям Джошуа.

7.jpg

Вероятно, именно по этой же причине все остальные «сливки» Херна срочно поменяли дислокацию (Усик, Смит, даже Тейлор, Яфай и Кэмпбелл) — США вместо Великобритании.

А теперь просто представьте себе весь вероятный размах драмы, если учредители DAZN строго потребуют от Альвареса незамедлительного третьего боя с Головкиным в сентябре 2019 года вместо поединка против обладателя недостающего в коллекции мексиканца титула WBO, американца Деметриуса Эндрэда.

«Я уже закрыл все вопросы с Головкиным, — заявил мексиканец после боя с Джейкобсом, но, на всякий случай, сразу же уточнил. — Но если болельщики захотят, то я проведу с ним третий бой. В конце концов, именно по этой причине я и дерусь — я рождён дарить болельщикам те бои, которые они хотят увидеть».

8.jpg

А вот здесь и не поспоришь. В отличие от двух других представителей топ-3 мирового «паунда», послужной список Альвареса выгодно отличается суперзвёздными именами.

Правда, и победы отличаются. Это не уверенные, доминирующие шоу «в одну калитку» — как у Василия Ломаченко или Теренса Кроуфорда, — а упорные интригующие сражения, где, если честно, победу можно отдать и одному боксёру, и другому. 


Поединок начался в неспешном темпе. Оба бойца больше присматривались друг к другу, ожидали активных действий от оппонента. Первым номером работал мексиканец. Он вновь продемонстрировал своё уникальное искусство боксирования — действуя первым номером Альварес не столь часто самостоятельно создаёт моменты для атаки, как провоцирует соперника на активные действия, за счёт работы корпусом уходит от ударов и незамедлительно контратакует.

9.jpg

Получается нечто оригинальное, из-за чего и интересное — некий агрессор-контрпанчер.

Джейкобс отлично двигался. Порой ставил Альвареса в тупик неожиданными сменами направлений движения. Но навстречу работал мало: преимущественно тыкал передней рукой, чаще всего мимо цели или в блок.

Мексиканец не скрывал, что в первой половине боя ставка была на удары по корпусу. Несколько таких прошло, но также меньше ожидаемого. Хотя… Учитывая умение Джейкобса сконтрить, а также тот факт, что Альварес никогда не отличался высоким уоркрейтом, разве можно было ожидать от мексиканца такого же прессинга, как во втором бою против Головкина? Пожалуй, нет.

10.jpg

Тем более, что и сам Джейкобс первую половину поединка всё же немного проспал, в чём он частично признается в послематчевом интервью.

Шестой раунд — первый в поединке, который однозначно остался за андердогом. Американец сократил количество выброшенных джебов (которые и так не работали), временами перехватывал инициативу, моментами даже теснил мексиканца, вынуждал того пережидать за блоком.

Периодически меняя стойки, Джейкобс гораздо активнее провёл вторую половину боя, не просто выровняв ход поединка, а даже немного перехватил инициативу. Увеличение плотности боя спровоцировал Альварес в 7-м раунде. И далеко не факт, что это было ему на руку.

11.jpg

Джейкобс проснулся, поймал кураж, принял бой на встречных курсах. Тренер американца Андре Розье умело держал Дэнни «Цепного пса».

Например, умерил пыл подопечного после 8-го раунда, когда тот необоснованно дерзко устроил с Альваресом опасную бойню в инфайтинге. И уже в следующей трёхминутке Джейкобс ярко сконтрил левым хуком — возможно, самый красивый эпизод боя. После чего перехватил инициативу и даже немного погонял Альвареса по периметру ринга, после чего ещё и зажал у канатов, проверил парочкой неплохих хуков.

Держалка мексиканца вновь оказалась на высоте. Удивительной стойкости боец.

12.jpg

Отдав американцу 10-ю трёхминутку, Альварес уверенно провёл чемпионские раунды, сняв вопрос о победителе.

Судьи вынесли вердикт. Своим решением, казалось, удовлетворили всех. Даже промоутер американца Херн согласился с тем, что чуть лучше выглядел мексиканец и неожиданно намекнул на то, что хотел бы увидеть Джейкобса во втором среднем весе.

Американец и сам не стал протестовать против вынесенного вердикта: «Доволен своим выступлением, отлично себя чувствую. Вердикт комментировать пока что не готов. Хотел бы сперва пересмотреть бой, понять, почему они вынесли именно такое решение. Хочу отдать должное Альваресу. Он — великий чемпион, снимаю перед ним шляпу. Моя история продолжается. Вне сомнений, я продолжу свой путь. Моё стремление стать ещё лучше никуда не исчезло».

0bb6944c3304859c9092f00f6a37b84f.jpg


О желании Альвареса стать абсолютным чемпионом мира в среднем весе давно известно. Президент промоутерской компании Golden Boy Promotions Эрик Гомес отметил после боя, что они и впредь планируют тесно сотрудничать с Херном и нацелены в будущем на бой в рамках второго среднего веса. Речь идёт о поединке в Лондоне на стадионе Уэмбли между Альваресом и местным чемпионом WBA Super, победителем Суперсерии Каллумом Смитом.

13.jpg

В свою очередь Херн поддержал Гомеса и даже озвучил ряд потенциальных поединков между бойцами Golden Boy и Matchroom Boxing:

- Хайме МунгиаДжесси Варгас,

- Тевин ФармерДжозеф Диас,

- Райан ГарсиаМартин Джозеф Уорд.

После чего вновь заявил о том, что Джейкобсу пора попробовать себя во втором среднем весе. Видать, намекает на всё того же Каллума Смита. Ведь у победителя Суперсерии огромные проблемы с поиском оппонента — следующий бой проведёт с Хассаном Энжикамом в андеркарде у Энтони Джошуа.

14.jpg


Что дальше?

Ждём. Через месяц посмотрим на дебют тандема Головкин-Бэнкс. Не удивимся, если более активным в углу казахстанца будет не новый тренер, а брат.

А ещё интересно посмотреть на то, как будут проходить пресс-конференции Головкина без Санчеса. Тот ведь говорил без умолку, а Бэнкс предпочитает помалкивать.

15.JPG

Вот вам и вся разница между старым и новым тренером.

Согласимся, Бэнкс намного лучше. Он помалкивает. И он не жадничает.

О главном — представление этого боя от vRINGе

Видео боя: Сауль Альварес — Дэниел Джейкобс

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Переехал
    Артур Бетербиев (15-0, 15 KO)
    TKO 10
    Александр Гвоздик (17-1, 14 KO)
    Артур Бетербиев победил Александра Гвоздика и объединил титулы чемпиона мира в полутяжёлом весе. Подробно — в репортаже vRINGe
  • Превью
    Гвоздик–Бетербиев. Дружба не победит
    Артур Бетербиев (17–0, 14 KO)
    vs
    Александр Гвоздик (14–0, 14 KO)
    10 лет назад они уже пересекались. В любителях россиянин победил досрочно: украинец травмировал нос — и его сняли с боя. Сегодня реванш. Кто-то кого-то нокаутирует? Если да, кто кого? Превью от vRINGe
Последние комментарии
Система Orphus