Роберт Гарсиа готов сотрудничать с Геннадием Головкиным

фото - Роберт Гарсиа готов сотрудничать с Геннадием Головкиным
Геннадий Головкин
26 апреля 2019, 07:11
Бывший чемпион мира казахстанский средневес (до 72,6 кг) Геннадий Головкин (38-1-1, 34 КО) остался без тренера — спортсмен прекратил сотрудничество с мексиканцем Абелем Санчесом.

В данный момент неизвестно, кому Головкин предложит должность главного тренера. Американский специалист Роберт Гарсиа готов попробовать: «Всё зависит исключительно от него. А вдруг он считает, что и так хорош, что и так знает, как тренироваться, что он и в одиночку справится. Вдруг просто возьмёт какого-то парня, чтобы тот держал на лапах. Вдруг он так считает?»

«Если так, то без проблем. Он и без меня справится, — считает Гарсиа. — Но я знаю, что этого парня можно ещё улучшить. Немного улучшить работу ног, чуть больше джеба, чуть больше скорости. Я знаю, что есть тренеры, которые могут сделать его чуть лучше. Но я не знаю точно, а вдруг ему этого не надо. Может быть, что всё дело исключительно в деньгах. Может быть, он просто хочет снять все деньги, поделиться только с семьёй, с теми, кто ему дороже всех».

«Может быть, что именно в этом его план, — задумался Гарсиа. — Вполне возможно, он считает, что и так знает всё о боксе. Но это точно не так. Ему есть чему учиться. Ему есть куда расти. Но хочет ли он этого? Хочет ли он побить Сауля Альвареса в третьем бою? Понимаете? Всё зависит от того, чего он на самом деле хочет. А вдруг его волнует только чек на 30 миллионов долларов США? В этом весь вопрос. Если он по-прежнему желает побить Альвареса, то ему нужен хороший тренер. Я бы с удовольствием с ним поработал, но есть много великих тренеров. Но я бы очень хотел...»

«Он — отличный парень. Он относился ко мне с уважением, — вспоминает Гарсиа. — И точно так же и я никогда не говорил о нём ничего плохого. Но я считаю, что во втором поединке победил Альварес. И я не считаю, что ничья в первом бою — плохой вердикт. Но когда смотришь бой на ТВ, всегда видишь всё немного иначе. Кто знает, может быть я бы научил его, как побить Альвареса. Это вопрос психологии. Если он хочет стать лучше и одержать победу, то ему нужен хороший учитель. А если он просто хочет сорвать куш, то никто ему не нужен — он и так хорош. Он очень хорош, может побить кого угодно».

Читайте также: Санчес о Головкине: У скупых и неблагодарных людей нет никакой чести

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus