Макс Холлоуэй

Макс Холлоуэй

Прозвище: Blessed
Весовая категория: Полулёгкий вес
Дата рождения: 04.12.1991 (29 лет)
Место рождения: Гонолулу, Гавайи, США
Место жительства: Вайанаэ, Гавайи, США
Страна: США
Рост: 180 см
Размах рук: 175 см
Бои (рекорд): 23-6
Профиль на Sherdog: Макс Холлоуэй
Биография

Макс Холлоуэй (англ. — Max Holloway) — американский боец смешанного стиля (ММА). Родился 4 декабря 1991 года в Гонолулу, штат Гавайи, США. Ныне проживает в Вайанаи, штат Гавайи, США.

Выступает в полулёгкой весовой категории. Также дрался в лёгком дивизионе

Боевое прозвище Макса Холлоуэя — "Благословлённый" (Blessed).

Макс Холлоуэй: происхождение и ранняя карьера

Холлоуэй — коренной гаваец с самоанскими и английскими корнями, вырос на территории, известной уличными драками. Родители Макса страдали тяжёлой формой наркотической зависимости. Отец ушёл из семьи, когда Максу исполнилось 11.

В возрасте 16 лет Макс начал посещать тренировки по кикбоксингу. После 3 тренировок начал любительские выступления.

Макс Холлоуэй: профессиональная карьера

Дебютировал в профессиональных ММА в сентябре 2011 года. Выступал в лёгком весе.

В возрасте 19 лет Холлоуэй, набив рекорд 4-0, взял титул в местном промоушене. Проспекта заприметили скауты UFC.

Макс Холлоуэй в UFC

Гавайский боец стал самым молодым в истории Ultimate Fighting Championship. Дебютировал 4 февраля 2012 года в полулёгком весе на UFC 143 в бою против будущего чемпиона промоушена Дастина Порье. Макс потерпел поражение в стартовом раунде — Дастин провёл рычаг локтя.

Холлоуэй вернулся с победой единогласным решением над Пэтом Шиллингом в июне.

В августе на UFC 150 Макс забил до остановки Джастина Лоуренса.

На 155 турнире боец отметился победой раздельным решением судей над Леонардом Гарсией, но в следующем году на UFC 160 потерпел хоть и спорное, но второе поражение в карьере. На этот раз раздельным решением Деннису Бермудесу.

Бой с будущим чемпионом в 2-х категориях Конором Макгрегором также завершился поражением Холлоуэя в августе 2013-го. Бойцы провели в клетке все 3 раунда, судьи были единодушны.

В 2014-м Макс провёл 4 поединка. В начале года взял бонус за нокаут вечера, разобравшись во 2-й пятиминутке с Уиллом Чоупом. Затем на UFC 172 в 3-м раунде "задушил" Андре Фили. Холлоуэй продолжил побеждать, остановив техническим нокаутом в финальном раунде дебютанта промоушена Клея Колларда. И завершил год нокаутом Акиры Корассани в стартовом раунде, взяв бонус за выступление вечера.

Макс Холлоуэй: бои, статистика, вес, рост, рекорд, биография

Победная серия Холлоуэя продолжилась и в 2015 году. Коул Миллер уступил Максу судейским вердиктом в феврале. Весной Холлоуэй взял бонус за выступление вечера, проведя гильотину Кабу Суонсону. В августе Холлоуэй впервые возглавил кард, встретившись с Чарльзом Оливейрой. Бой завершился на 2-й минуте снятием Оливейры из-за травмы пищевода. Холлоуэй стал самым молодым бойцом промоушена, который выиграл 10 поединков.

На UFC 194 Макс добыл победу UD 3 над Джереми Стивенсом.

За 2016 год Холлоуэй провёл 2 поединка. Сначала в июне на UFC 199 в поединке с Рикардо Ламасом добыл победу единогласным решением. А в декабре на UFC 206 Макс взял "временный" титул и бонус за выступление вечера за досрочную победу (ТКО 3) над Энтони Петтисом.

Макс Холлоуэй — чемпион UFC

В июне 2017 на UFC 212 Холлоуэй вышел в клетку против чемпиона полулёгкого дивизиона Жозе Алдо. За поединок бойцы удостоились бонуса "Бой вечера". Макс забил чемпиона в конце 3-й пятиминутки до ТКО.

В декабре на UFC 218 они провели реванш. Алдо продержался немного дольше, но снова проиграл техническим нокаутом в 3-м раунде.

Макс Холлоуэй: бои, статистика, вес, рост, рекорд, биография

Вторая защита титула состоялась через год на UFC 231 против Брайана Ортеги. В перерыве между 4 и 5 пятиминуткой доктор снял избитого и окровавленного Ортегу с боя. Холлоуэй довёл свою победную серию до 13 поединков.

В апреле 2019 Холлоуэй поднялся в лёгкий вес и провёл реванш с Дастином Порье. Макс снова проиграл Дастину по результатам 5 раундов (UD 5). Бойцы взяли бонус за выступление вечера.

После поражения Холлоуэй вернулся в полулёгкий дивизион и провёл очередную успешную защиту. На UFC 240 Макс по результатам 25-минутного противостояния победил Френки Эдгара.

В декабре 2019 года на очередной защите титула на 245 турнире Холлоуэй прошёл всю дистанцию, но проиграл титул австралийцу Александру Волкановски.

В UFC назначили реванш на июль 2020, но Макс снова уступил. На этот раз раздельным решением судей. Большинство специалистов и СМИ, а также президент промоушена назвали результат спорным.

Макс Холлоуэй — последний бой

16 января 2021 года Макс возглавил кард UFC on ABC 1 в Абу-Даби, где по результатам 5 раундов победил Келвина Каттара. Бойцы взяли бонус за поединок вечера.

Макс Холлоуэй — следующий бой

13 ноября 2021 года в главном событии UFC Fight Night 197 экс-чемпион выйдет в октагон против мексиканца Яира Родригеса.

Макс Холлоуэй: рекорд в ММА

Боец провёл 28 поединков. Имеет в активе 22 победы, в том числе 12 досрочных, и 6 поражений.

Обновлено: 02.11.2021

Эксклюзив
Показать все публикации по Макс Холлоуэй в рубрике "Эксклюзив"
История
Новости
Показать новости по Макс Холлоуэй
Прогнозы
Показать все публикации по Макс Холлоуэй в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Последние комментарии
Система Orphus