«Линарес — единственный, кто уронил Ломаченко». Интервью Девина Хэйни

фото - «Линарес — единственный, кто уронил Ломаченко». Интервью Девина Хэйни
Девин Хэйни
17 Мая 2021, 13:04

Американский чемпион мира по версии WBC Девин Хэйни (25-0, 15 КО) провёл беседу с журналистом из Великобритании.

В интервью Девин рассказал о предстоящем 29 мая поединке против бывшего чемпиона в 3-х категориях венесуэльце Хорхе Линаресе (47-5, 29 КО), вспомнил о бое Линареса против бывшего обладателя 3-х титулов в лёгком весе украинца Василия Ломаченко (14-2, 10 КО), прокомментировал недавнее желание абсолютного чемпиона американца Теофимо Лопеса (16-0, 12 КО) оторвать ему голову, ответил на вопросы о "временном" чемпионе WBC Райане Гарсии (21-0, 18 КО) и чемпионе в двух категориях Джервонте Дэвисе (24-0, 23 КО), а также высказал мнение о поединках Рамирес - Тейлор и Мейвезер - Пол.

— 2 недели до вашего боя, как вы оцените ваш лагерь?

— Лагерь проходит отлично. Я в предвкушении. Это самый большой бой на текущий момент. Я чувствую себя сильным, готовым, не могу дождаться.

— Некоторые люди, может, не отдают вам должного...

— Я не скажу, что люди не отдают мне должного. Некоторые реально выбирают победителем Линареса. Все знают, что он был в бою против Ломаченко, выдал отличный поединок. Уронил Ломаченко. Мне кажется, он был единственный, кто отправил Ломаченко в нокдаун. Я думаю, мне отдают должное.

— Что ждать от него 29 мая?

— Я не знаю, чего ожидать. Я знаю, что он будет пытаться показать лучшее, задать лучший бой, который сможет. Я жду поединка с нетерпением.

— У вас дивизион, заполненный талантами, с большими потенциальными поединками. Важно ли сделать заявление 29 мая в бою против Хорхе Линареса?

— Конечно. В каждом бою мы стараемся заявить о себе. Я хочу выйти, насладиться боем. Конечно, больше всего я хочу победить, но я хочу выйти и насладиться. Я не хочу возлагать на себя слишком большое давление или позволить людям или СМИ давить на меня, чтобы я сделал что-то особенное, нечто выдающееся. Я выйду, наслажусь поединком и заполучу победу.


Читайте также: Ломаченко или Хэйни? Хорхе Линарес назвал самого быстрого бойца


— Вы заговорили о давлении. Чувствуете ли вы какое-либо давление просто потому, что Хорхе Линарес — это пока самое большое имя в вашем резюме?

— Нет, не чувствую ничего такого. Конечно, это пока самое большое имя в моём резюме. Я жду выхода в ринг и своей победы. Хочу выглядеть хорошо, делая это. Нет никакого давления.

— Какой шаг вы видите следующим для себя после 29 мая?

— В лёгком весе можно сделать много больших поединков, но нужно сначала пройти 29 мая. Я хочу выйти, насладиться, хочу победить, хочу хорошо выглядеть, делая это. Сейчас это мой главный фокус.

— Я говорил с Теофимо Лопесом пару дней назад. Он сказал, с вами был бы хороший бой, и сказал, что он хочет стать человеком, который отрубит вам голову. Ваши мысли об этом?

— [улыбается] Посмотрим. Посмотрим после 29 мая. Мы можем рассказывать все эти вещи, рассказывать, что мы хотим сделать, но в реальности действия говорят громче слов.

— У вас титул WBC, у Теофимо "франчайзинговый" титул. Вы хотели бы боя за "франчайзинговый" титул или хотели бы защиту своего титула?

— Конечно, хочу драться за реальный титул WBC. Я хочу защитить свой пояс. "Франчайзинговый" пояс — это не то, в чём я заинтересован. Что это за "франчайзинговый" титул, который ты не можешь защитить. Это придуманный титул, в конце концов. Я хочу стать абсолютным чемпионом, хочу все титулы, но в конце концов — что есть, то есть — я в любом случае люблю деньги больше, чем трофеи.

— Было много разговоров о потенциальном поединке против Райана Гарсии. Хочу услышать ваши мысли о его решении сделать шаг в сторону от спорта.

— Пускай благословит его Бог.


Читайте также: Райан Гарсиа уже выше Девина Хэйни — промоутер


Танк поднимается в весе, чтобы встретиться с Марио Барриосом. Хочу услышать ваши мысли о его решении.

— Удачи ему. Хороший бой.

— Теофимо Лопес - Джордж Камбосос, ваши мысли?

— Удачи [смеётся]. Желаю удачи обоим. Мне нужно, чтобы они оба были в здравии после боя. Удачи им.

— Какой результат вы ожидаете от этих боёв?

— Мне кажется, в итоге будет победитель. Это не будет ничья [смеётся]. Я с нетерпением жду их увидеть.

— Также хочу услышать ваше мнение о предстоящих поединках. Джош Тейлор - Хосе Рамирес. Ваши мысли о бое за абсолютного чемпиона в 63,5 кг?

— Мне интересно увидеть этот бой. Они оба хорошие бойцы. Думаю, это будет кандидат на бой года.

— Я знаю, что вы немного работали с Флойдом Мейвезером. Он встретится с Логаном Полом 6 июня. Что думаете о его решении встретиться с YouTube-звездой?

— Это большой денежный поединок. Этот боец генерирует много денег.

— Вы видите себя на его месте, Девин?

— Ты никогда не знаешь. Сейчас я молодой боец. Я всё ещё в начале своей карьеры. Сейчас я хочу драться с лучшими бойцами. Может быть, когда-нибудь в дальнейшем. Ты никогда не знаешь. Сейчас я сфокусирован на том, чтобы провести бои за наследие.

Читайте также: «Я дрался с Ломаченко — лучшим из лучших». Интервью Хорхе Линареса

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Система Orphus