«Я дрался с Ломаченко — лучшим из лучших». Интервью Хорхе Линареса

фото - «Я дрался с Ломаченко — лучшим из лучших». Интервью Хорхе Линареса
Хорхе Линарес
22 Апреля 2021, 18:42

Бывший чемпион мира в трёх категориях венесуэлец Хорхе Линарес (47-5, 29 КО) дал интервью для британских СМИ.

В разговоре с журналистом экс-чемпион рассказал о текущем настрое перед поединком против чемпиона WBC в лёгком весе (до 61,2 кг) из США Девина Хэйни (25-0, 15 КО), который запланирован на 29 мая в США, оценил будущего оппонента, а также высказал мнение о будущих поединках абсолютного чемпиона из США Теофимо Лопеса (16-0, 12 КО) против австралийца Джорджа Камбососа (19-0, 10 КО) и американского "временного" чемпиона WBC Райана Гарсии (21-0, 18 КО) против доминиканского экс-чемпиона Хавьера Фортуны (36-2-1, 25 КО).

— Как самочувствие, как проходит ваш лагерь? 

— Всё отлично. Я тренировался долгое время, пока ожидал возможности. Сейчас я счастлив и нахожусь в предвкушении поединка.

— Люди задаются вопросом, готов ли Девин Хэйни к вашей нынешней версии? Что вы об этом думаете? Люди задаются вопросом, что вы ещё можете предложить? Что приходит вам в голову, когда люди обсуждают такие моменты?

— Люди видят только то, что пишут в социальных сетях. Люди всегда пишут, что я старый, что я ухожу, что я сдался, что я проиграл 5 раз, но они не понимают одной вещи обо мне. Я был 4-кратным чемпионом мира, я защитил свой пояс 5 раз, я катался по всему миру, я дрался с лучшими бойцами дивизиона. Я всё ещё готов снова провести большой бой против лучшего легковеса. Сейчас я в Венесуэле, у меня более сильная команда, потому что я дома. Сейчас я очень рад, очень расслаблен, очень хорошо готовлюсь.


Читайте также: Бой с Линаресом покажет, что Хэйни лучший легковес в мире — Хирн


— Вы впечатлены Девином Хэйни? В его нескольких крайних поединках на него обрушилось много критики. Вы смотрели его поединки, что вы о нём думаете?

— Я уважаю его, он получает опыт. Я смотрел его крайний бой против Гамбоа. Гамбоа сейчас никто, но у него всё ещё есть опыт, техника, движения, комбинации. Но Хэйни намного лучше его. Гамбоа готовится к пенсии. Сначала он проиграл Дэвису, потом Хэйни. И Гамбоа после поражения ничего не поменял. А я всегда меняюсь в хорошую сторону. Я провел отличный бой против Карлоса Моралеса в прошлом году.

Хэйни провёл хороший бой, проделал хорошую работу, но я не удивлён. Он молодой, у него есть талант, у него есть скорость и всё остальное, но у него нет того, что есть у меня. Много вещей в одной упаковке. У меня есть самая главная составляющая в боксе — это опыт. Я быстр, всё ещё выгляжу очень хорошо в комбинационной работе. Сейчас я тренируюсь намного лучше, чем ранее. У меня нет никаких проблем с весом. Я очень позитивно настроен на этот поединок. Мне нужно проделать крутую работу в поединке. Я не уверен, готов ли он к этому. Ему нужно показать, что он готов, что он чемпион, а мне нужно проделать свою работу. У меня есть опыт и стратегия, чтобы проделать великолепную работу.

— Если вы победите в мае, думали ли вы о следующем шаге, ведь лёгкий вес заполнен блестящими бойцами: Теофимо Лопес, Джервонта Дэвис, Райан Гарсиа, список можно продолжать и продолжать? Что будет, если вы победите?

— Да, в лёгком весе много хороших бойцов. Я помню 10 лет назад было также много хороших бойцов в лёгком дивизионе, и я дрался со всеми. Я дрался с Ломаченко — лучшим из лучших в то время. Теперь это Теофимо Лопес, Дэвис, Хэйни — в лёгком весе много хороших бойцов. Но я готов. Я сфокусирован на этом поединке. Я выиграю, а потом буду думать о следующем. Сейчас у всех есть даты поединков. Все должны выиграть в своих боях, и тогда я подумаю о следующем. Сейчас не стоит сильно задумываться о будущем, нужно думать о текущем моменте, о текущем поединке — это наиболее важная вещь. Но лёгкий вес очень-очень горяч.

— Ваши мысли о двух поединках: Райана Гарсии против Хавьера Фортуны и Теофимо Лопеса против Джорджа Камбососа.

— Думаю, Лопес может победить в бою. Думаю, судейским решением, потому что его оппонент непрост: он быстрый, у него есть голод к победам. Это в целом большая возможность для их обоих. Думаю, Лопес победит судейским решением.

Гарсиа - Фортуна — это очень опасный бой. Сужу так из-за боя Гарсии и Кэмпбелла. Поединок был очень тяжёлым и опасным для Гарсии, но он выиграл благодаря команде. Но если его уронит Фортуна, он сдастся, потому что у Фортуны намного больше мощь. Это очень опасный бой, но я всё-таки думаю, Гарсиа победит.

Читайте также: Сколько миллионов Хэйни заработает за бой с Линаресом? Знает инсайдер

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Система Orphus