WBC: Диррелл сразится с Бенавидесом, победитель даст бой Йылдырыму

фото - WBC: Диррелл сразится с Бенавидесом, победитель даст бой Йылдырыму
Энтони Диррелл
26 марта 2019, 10:53
Всемирный боксёрский совет (WBC) частично удовлетворил просьбу турецкого суперсредневеса (до 76,2 кг) Авни Йылдырыма (21-2, 12 КО) о ещё одной титульной попытке.

23 февраля в Миннеаполисе (штат Миннесота, США) в бою за вакантный титул организации бой слаггера из Турции против американского технаря Энтони Диррелла (33-1-1, 24 КО) завершился в 10-м раунде из-за рассечения. На момент остановки боя судьи разошлись во мнениях: двое отдали победу местному бойцу, третий зафиксировал преимущество турецкого спортсмена. Диррелл SD.
Временная мера — репортаж vRINGe о поединке Диррелл-Йылдырым
Титул WBC в весе до 76,2 кг освободился после того, как 22-летний чемпион американец Давид Бенавидес (21-0, 18 КО) попался на кокаине. Бойца перевели в статус «чемпиона в отпуске», временно отстранили от выступлений, но пообещали вскоре шанс вернуть титул.

В WBC не позабыли о своём обещании. Вчера в организации приняли решение санкционировать бой между Дирреллом и Бенавидесом, а победитель боя обязан  незамедлительно встретиться с Йылдырымом. 

Решение комментирует президент WBC Маурисио Сулейман: «Горжусь каждым из этих троих бойцов. Диррелл — наш двукратный чемпион. Он поборол рак и вновь стал чемпионом мира. Бенавидес — молодой чемпион, который также поборол зло — наркозависимость. Парень начал новую жизнь, нашёл свой путь. А Йылдырым — национальный герой Турции. Он претендует на то, чтобы стать первым турецким чемпионом мира. Он всю свою жизнь посвятил этой цели».

Решение также прокомментировали Диррелл и Бенавидес.

Диррелл: «Думаю, это очень большой бой и для всего бокса и для нашего дивизиона. Это — поединок, очная схватка двух топовых бойцов. Уважаю Бенавидеса. Его считают одним из лучших в дивизионе. Почему бы не встретиться с тем, кого считают топом?».

Бенавидес: «Я видел Диррелла с титулом. Но какой он, блин, чемпион? Как он может считать себя чемпионом до тех пор, пока не встретился в ринге со мной? Это мой титул, мой пояс. И я его себе верну. Это моё по праву».

Читайте также: Давид Бенавидес быстро нокаутировал Джей-Леон Лава

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus