Боб Арум о бешеной сумме за бой Лопес–Камбосос: Может, Triller выкупят у меня контракт Теофимо? Я не против

фото - Боб Арум о бешеной сумме за бой Лопес–Камбосос: Может, Triller выкупят у меня контракт Теофимо? Я не против
Теофимо Лопес
25 Февраля 2021, 23:19
Американский промоутер Боб Арум не видит проблем, что его боксёр Теофимо Лопес (16-0, 12 КО) бой против Джорджа Камбососа проведёт не на ESPN, с кем у Top Rank контракт, а на стриминге Triller, который сегодня на торгах перебил всех внушительной суммой свыше $6 млн. Особенно у функционера нет вопросов, так как Top Rank перепадёт 20% от гонорара абсолютного чемпиона в лёгком весе, то есть около $783 000.

Как пишет  BoxingScene, сам боец получит крутые $3,9 млн, да и Камбососу крупно свезло в Triller-ом: его с промоутером заработок составит $2,1 млн.

«Мы собирались заплатить столько, сколько реальная цена этого боя — $2 млн. Ну, чуть набросили сверху. Это невероятно и чудесно, что Triller выложил такую сумму. Святые угодники, это реально круто, потому что Лопес против Камбососа – это не топ-шоу или бой-который-должны-увидеть-все, вроде Вальдеса-Берчельта. Это бой между парнем, который только что побил Василия Ломаченко, против кого-то, кто не входит в элиту. Если бы это была встреча Теофимо с Райаном Гарсией, суммы на торгах были бы совсем другими».

Читайте также: Брэдли назвал бойца, который потенциально побьёт Лопеса

Арум полагает, что Triller так расщедрился, потому что главным боем шоу там явно хотят сделать ярмарочное сражение Тайсон-Холифилд III.

По мнению функционера, стриминг-платформа просто растрачивает такие суммы «как часть продвижения»: «У нас с ними разные бизнес-модели. Мы делаем 30 шоу ежегодно. Если они хотят всерьёз зайти в бокс-бизнес и устроить тут инфляцию с PPV-шоу, быть посему. Все сделают неплохие деньги».

Читайте также: Кто заслуживает боя с Канело? Знает Теофимо

«Если Лопес выиграет и захочет такой же гонорар в следующий раз, ответ будет "нет". Нельзя заплатить того, чего нет. Так что он либо возьмёт то, что предложим, либо будет сидеть на диване. Всё просто. У него с нами контракт. Может, он так осчастливит Triller, что те дадут нам неплохую сумму и выкупят его контракт? Было бы классно», — режет напропалую Роберт.

Кстати, у Лопеса чёткий ответ на такие речи функционера: «Идите на*** со своим минимумом, посмотрим, что предложат DAZN, ESPN и Triller!»

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Ефим Александров
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus