Девин Хэйни: Кто всё испортил? Как кто? Конечно же, Ломаченко!

фото - Девин Хэйни: Кто всё испортил? Как кто? Конечно же, Ломаченко!
Василий Ломаченко
13 января 2021, 11:06
Внедрение WBC «франчайзингового» пояса спровоцировало споры. Теперь у организации два чемпиона мира — американцы Девин Хэйни (25-0, 15 КО) и Теофимо Лопес (16-0, 12 КО). Последний является обладателем «франчайзингового» титула.

Лопес победил в октябре предыдущего доминатора украинца Василия Ломаченко (14-2, 10 КО) и владеет теперь также всеми остальными поясами в дивизионе (WBA Super, IBF, WBO). Большинство болельщиков и экспертов считают его абсолютным чемпионом мира. Иначе мыслит Хэйни, остальные боксёрские организации (не признают титул WBC Franchise) и журнал The Ring. 

Хэйни считает, что в путанице виновен не только босс WBC Маурисио Сулейман, но и Ломаченко. Из интервью на AK & Barak Show: «А вы сами вспомните те времена, когда Ломаченко был чемпионом WBC, а я — его обязательным претендентом. Вспомните, сколько раз он обо мне вспомнил? Да, именно. Ноль. Он делал видимость, что меня и вовсе не существует. Он всё испортил. Забавно, что теперь ситуация поменялась. Теперь я могу делать видимость, что Ломаченко не существует». 

Именно с целью избежать встречи с Хэйни команда Ломаченко подала в WBC запрос на звание «франчайзингового» чемпиона. В организации просьбу удовлетворили — украинцу достался титул WBC Franchise, а Хэйни повысили до полноценного чемпиона (был «временным»). 

Некоторые болельщики и вовсе предлагают Хэйни отказаться от пояса WBC. Отвечает чемпион: «Кое в чём я согласен с Райаном Гарсией. Да, я зол, что он стал моим обязательным претендентом, но хочет драться не со мной, а с Джервонтой Дэвисом, ведь считает того более лёгким оппонентом. Но я согласен с тем, что титулы потеряли свою ценность. И согласен с тем, что звание "народного чемпиона" весит больше всех этих побрякушек. И я не говорю, что готов драться с тем, кого поставят напротив. Это неправда. Я не хочу драться с кем угодно, только с топами. Меня бесит, что босс WBC говорит одним, что я — их чемпион, а вторым, что Лопес абсолютный чемпион мира. Как, б***ь, такое вообще может быть?»

«Вариант отказаться от титула... — задумался Хэйни. — Признаться, такое развитие событий я не обдумывал. Мне кажется, есть намного более честный вариант. Зачем все эти споры? Давайте сами всё решим, всё расставим по своим местам. Давайте проведём бой между мной и Лопесом. Тогда не останется никаких вопросов. Я считаю, только так всё решается. Но вопрос в том, согласен ли с этим Теофимо? Понятное дело, что после того, как Гарсиа отказался от боя со мной, я хочу драться с Лопесом. Если же он проигнорирует меня, то мне придётся выбирать между Хорхе Линаресом и Хавьером Фортуной». 

Также Хэйни конечно же готов к бою против Дэвиса: «Я рассматриваю вариант со сменой дивизиона. Но понимаю, что крутых боёв здесь намного больше. Там звёзд вообще нет. Я бы хотел сразиться с "Танком" Дэвисом. С удовольствием принял бы этот вызов. Думаю, на бумаге все эти оппоненты кажутся очень непростыми. И я тоже считаю их всех крутыми соперниками. Но в бою я бы победил их играючи. Кто победил бы в бою между "Танком" и Гарсией? Думаю, это намного интереснее поединок, чем кажется на первый взгляд. Гарсиа реально намного крупнее. И мы толком не видели "Танка" в лёгком весе. А что мы поняли из перформанса Гарсии? То, что этого чувака надо вырубить, потому что нокдаун его не успокоит. А если говорить о технике, то я там мало что крутого увидел...»

Интересно, что сам Теофимо Лопес собирается отодвинуть Камбососа: Следующий бой – против Хэйни.

Читайте также: «Девин Хэйни будет следующим». Теофимо Лопес прошёлся по всем топовым легковесам

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus