Лопес, Ломаченко, Дэвис и остальные — топ-5 лёгкого веса от британского тренера

фото - Лопес, Ломаченко, Дэвис и остальные — топ-5 лёгкого веса от британского тренера
16 января 2021, 15:09

Известный британский тренер Шейн Макгуиган поделился с BoxingScene своим видением нынешней расстановки сил в лёгком весе (до 61,2 кг).

Коуч, в частности, считает, что Василий Ломаченко незаслуженно стали задвигать на задний план после поражения от Теофимо Лопеса.

«Если бы вы спросили меня об этом 18 месяцев назад, я бы назвал (лучшим) Ломаченко. Но он в последнем бою проиграл Лопесу, — напоминает Шейн. — Мой отец (экс-чемпион мира, член Зала славы бокса Барри Макгуиган) считает, что Лопес побьёт Ломаченко в любой из дней недели и ещё дважды на выходных, но я на этот счёт не уверен».

Джош Тейлор: Теофимо Лопес раздул своё эго. Помогу красиво лопнуть

В то же время, специалист призывает не забывать, что Ломаченко вышел в ринг с травмой, о которой было известно его сопернику: «И Боб Арум, и команда Лопеса прекрасно знали об уколах, которые делались в (травмированное) плечо Ломаченко. Им было известно, что он травмирован. Как это повлияло на его выступление? Не знаю. Я лишь видел то, что когда Лома начал работать и наносить удары, он стал забирать раунды. В связи с этим, вы не можете списывать Ломаченко со счетов».

«Если вы ставите Лопеса на первое место (в лёгком весе), тогда Ломаченко должен быть вторым, — настаивает Макгуиган. — Джервонта Дэвис третий, Райан Гарсиа четвёртый, а затем уже Девин Хэйни. Вот такой мой топ-5 на данный момент. Сложно сказать, насколько хорош Хэйни, потому что он ни с кем не дрался. Выглядит-то он хорошо, но пока среди его соперников не было кого-то, кто стремился бы к победе, и даже старика Гамбоа он не смог остановить».

Ранее другой британский специалист заявил, что Ломаченко может побить Лопеса, Дэвиса, Хэйни и Гарсию

Читайте также: Девин Хэйни: Кто всё испортил? Как кто? Конечно же, Ломаченко!

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus