«Девин Хэйни будет следующим». Теофимо Лопес прошёлся по всем топовым легковесам

фото - «Девин Хэйни будет следующим». Теофимо Лопес прошёлся по всем топовым легковесам
Теофимо Лопес
11 Января 2021, 09:01

Обладатель четырёх титулов чемпиона мира в лёгком весе (до 61,2 кг) американец Теофимо Лопес (16-0, 12 КО) дал интервью для британского телеканала Sky Sports.

В беседе он рассказал, как долго привыкал к своему званию абсолютного чемпиона, высказал мнение о чемпионе WBC американце Девине Хэйни (25-0, 15 КО), назвал свой топ-5 лёгкого веса и дал краткое описание бойцам-легковесам.

Напомним, Лопес взял «абсолют» 17 октября прошлого года, победив по очкам украинского фаворита Василия Ломаченко.

— Сколько времени вам понадобилось, чтобы привыкнуть к тому факту, что вы абсолютный чемпион?

— Много времени. На это ушёл добрый месяц, пока я начал это понимать, потому что это огромное достижение. Это то, чего не было сделано ранее в боксе. Теперь я в истории, и навсегда. Мы отпечатали своё имя, оставили свой след в боксе. Мы сделали это, и мы должны продолжать. Когда приехал пояс журнала The Ring — вот, что закрепило дело.

— Я знаю, вы думали, что победите в бою с Ломаченко. Вы были в этом уверены, но пока вы не побили такого бойца, как Ломаченко, вы на самом деле не знали, что можете сделать это. Что вы узнали о себе, пройдя 12 раундов с таким бойцом, как Ломаченко?

— Я всегда люблю испытывать себя. Я считаю, мы все должны испытывать себя в какой-либо мере, чтобы стать лучше. Я всегда за то, чтобы стать лучше, чтобы совершенствовать себя для того, чтобы быть лучшим бойцом в мире. Мы дрались с Ломаченко, потрясающим бойцом, который был номером один в pound-for-pound во многих боксёрских списках. Что я познал в этом бою? Очень много. И вот почему я так сильно хотел этого боя. Я знал, что узнаю что-то у этого парня или узнаю что-то в бою. И это то, что мы сделали. Я и мой тренер разработали отличный план на бой. Что я познал? Я познал некоторые вещи, которые теперь останутся со мной. К следующему бою мы исправим некоторые вещи, некоторые заминки, которые у нас есть. Но в целом люди должны быть осторожны. Я говорил им — лучше взять меня сейчас, чем позже. Потому что потом будет слишком поздно для всех.


Василий Ломаченко высказался об ударной мощи Теофимо Лопеса


— Легковес Девин Хэйни, который называет ваше имя громче всех… вы разговаривали с ним по телефону на ранчо Тайсона. Как всё прошло?

— Ему нужно повысить не только уровень оппозиции, но и научиться говорить. Его речи — это такой отстой. Это ужасно [смеётся]. Ему нужно поработать над этим. Я считаю, в речах Девина много вещей, которые нужно записать в мемы [смеётся]. Такие вещи просто не должны произноситься. Но ничего, мы поможем ему в процессе. Также, как мы помогли Ломаченко, мы поможем и Девину Хэйни. Я жду этого с нетерпением. Мы надерём ему зад, сделаем этот бой. Я пытался сохранить его карьеру. Я пытался. Я говорил ему: «От трёх до пяти лет. Работай!» Многие люди поняли это неправильно. Я пытался заботиться о карьере этого человека, но сейчас он заставил меня действовать. Мы начнём давить на него. Я и мой отец хороши в этом. Мы на одной волне. Я верю, Девин Хэйни будет следующим.

— Что должно случиться, чтобы бой стал реальностью?

— Ему нужно принять бой. На самом деле он не получит тех денег, которые хочет. Он получит меньше. Ему нужно это понять с его уровнем оппозиции. Именно мы выберем дату боя, потому что мы — сторона А.

— Где находится Райан Гарсиа в лёгком весе?

— Если вы хотите услышать мой топ-5 дивизиона, то это я, Ломаченко, Райан, Девин и Танк. У меня вопросы по Танку. Он дрался в лёгком весе только раз. Поединок Райана Гарсии и Танка Дэвиса, о котором они говорят — это будет отличный бой. Они говорят о нём уже давно в соцсетях. Также как и мы с Ломаченко. И посмотрите, что случилось. Все были в предвкушении, все были счастливы и удивлены произошедшим. Я думаю, может быть ещё одна подобная ситуация. Это, должно быть, не будет самый яркий бой, но я верю, что это будет отличный бой для фанов. Безусловно.


Теофимо Лопес рассказал, чему научился у Флойда Мейвезера


— Я назову некоторые имена, а вы скажете одно слово, которое первое приходит на ум. Василий Ломаченко.

— Технарь.

Джервонта Дэвис.

— Жир.

— Девин Хэйни.

— Лентяй.

— Райан Гарсиа.

— Милашка.

— Теофимо Лопес.

— Монстр.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus