Ломаченко гений, он может побить Лопеса, Дэвиса, Хэйни и Гарсию — известный тренер

фото - Ломаченко гений, он может побить Лопеса, Дэвиса, Хэйни и Гарсию — известный тренер
Дэйв Колдуэлл
15 января 2021, 13:38

Известный британский тренер Дэйв Колдуэлл пообщался с местными СМИ, где высказал мнение о небитой американской четвёрке легковесов: абсолютном чемпионе Теофимо Лопесе (16-0, 12 КО), чемпионе WBA в двух категориях Джервонте Дэвисе (24-0, 23 КО), чемпионе WBC Девине Хэйни (25-0, 15 КО) и «временном» чемпионе WBC Райане Гарсии (21-0, 18 КО).

По мнению специалиста, люди слишком рано забыли о бывшем обладателе трёх престижных поясов украинце Василии Ломаченко (14-2, 10 КО).

— Я видел, как кто-то в соцсетях привёл сравнение Райана Гарсии, Танка, Теофимо Лопеса и Девина Хэйни с легендарной четверкой из прошлого, что вы об этом думаете?

— У них есть потенциал стать легендарной четвёркой нашего поколения, но они должны подраться друг с другом. Все эти бои должны случиться. Должна пройти серия их поединков, и тогда — всё реально, потому что этот дивизион фантастичен, нет двух мнений по этому поводу. Эти бойцы — потенциально великие бойцы в будущем. Но я не хочу пока слишком обольщаться. Они ещё молоды.

Ещё момент. Вы только что упомянули четырёх. Получается, что Ломаченко проиграл бой, и все просто списали его. Как будто он не существует или его достижения не были существенными. Бросьте. Лопес побил Ломаченко, и теперь люди списывают его, говорят, что он не был тем, кем считался. Дерьмо собачье! Парень был гением, и он остаётся гением. Одна плохая ночь, когда кто-то бьёт тебя, не значит, что ты — дерьмо. Томми Хирнса били — это не сделало его плохим бойцом, Роберто Дюрана послал в нокаут Хирнс — это не сделало его плохим бойцом. Нельзя судить по поражению. Поэтому Ломаченко для меня всё ещё отличный боец.

Вдруг, ни с того ни с сего, люди начали упоминать эти четыре имени. Говорят, что Ломаченко не относится к этой когорте — я нахожу это странным. Я говорил бы о пятёрке. Ломаченко — отличный боец, он был первый в pound-for-pound. Победа Лопеса заслуженно ставит его на первое место среди этих бойцов. Что касается следующего — я не знаю, потому что мне нужно увидеть их в боях друг с другом.


Теофимо Лопес: Реванш с Ломаченко можно было бы обсудить, но...


Я думаю, Танку ещё немного рано выходить против них. Лопес точно побьёт его. Я знаю, что Дэвис боец второго полулёгкого, у него один бой в лёгком весе. Похоже на то, что он, вероятно, придёт в легкий вес. Он один из тех бойцов, которые могут перейти (в другой вес). Как и Ломаченко. Как по мне, я бы хотел, чтобы Ломаченко спустился во второй полулёгкий. Я просто думаю, что парни из лёгкого веса всегда были для него слишком большими, но он был так хорош, что бил их. Потом он сошёлся с кое-кем вроде Лопеса, у которого были свои качества, а также и размеры, и мощь. Лопес стал большим препятствием. Ломаченко — тот, кто может выступать в лёгком и втором полулёгком весах. Также и Джервонта Дэвис. Они могут менять дивизионы. Это действительно хорошо, честно говоря.

Я хотел бы увидеть бой Танка против Ломаченко. Я хотел бы увидеть реванш Ломаченко с Лопесом, потому что он начал делать что-то после 8 раунда, и вы видели его успехи. Я хотел бы увидеть, сделает ли он работу над ошибками и изменит ли вещи. Но, смотря на Лопеса, я вижу суперзвезду. Я хочу увидеть полное пересечение бойцов этого самого будоражащего дивизиона в боксе. Не только двоих, и не только четверых — а пятерых.

— Вам кажется, что Ломаченко может вернуться и побить всех их?

— Да, он может. Но Ломаченко становится старше, он порядком изношен 400 любительскими боями, дрался с бойцами, которые по природе крупнее. Я считаю, он выглядел старее, когда дрался с Кэмпбеллом, но также можно сказать, что Люк — очень высокий, рукастый левша, и очень хорош сам по себе. Не знаю. Судя по последним боям, может быть, можно сказать, что его пик прошёл. Но это Ломаченко, и он очень классный боец. И он остаётся гением. Может ли он побить его? Да, может. Он может побить их всех. И это так круто в этом дивизионе. Всё, о чём я молюсь, — чтобы состоялись эти бои.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus