«Джошуа даже не приблизился к Фьюри». Боб Арум ответил Энтони за Тайсона, рассказал о Джойсе, Дюбуа и бое Рамирес–Тейлор

фото - «Джошуа даже не приблизился к Фьюри». Боб Арум ответил Энтони за Тайсона, рассказал о Джойсе, Дюбуа и бое Рамирес–Тейлор
Боб Арум
4 декабря 2020, 12:43

Американский промоутер Боб Арум (Top Rank Promotions) дал интервью для британского новостного портала IFL TV.

В беседе 88-летний функционер высказал мнение о победе британского проспекта супертяжёлого веса (свыше 90,7 кг) Джо Джойса (12-0, 11 КО) над соотечественником Дэниелом Дюбуа (15-1, 14 КО), дал ответ на комментарии британского чемпиона WBA/WBO/IBF Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) о притягательности обладателя титула WBC Тайсона Фьюри (30-0-1, 21 КО), а также сообщил ориентировочную дату поединка за звание абсолютного чемпиона мира в суперлёгком весе (до 63,5 кг) между Хосе Рамиресом и Джошем Тейлором.

— Я не уверен, смотрели ли вы бой Дюбуа – Джойс.

— Я смотрел. Очень-очень зрелищный бой. Мы купили этот бой, чтобы показать на ESPN+. Бой оправдал ожидания. Это был будоражащий поединок, в хорошем темпе. Я был очень удивлён. Я не думал, что Джойс настолько хорош, как он показал себя. У него потрясающий джеб, отличный подбородок, он может состязаться со всеми. Я был немного разочарован Дюбуа. Я считал, что у него на самом деле не было настоящего плана на бой, кроме того, чтобы пытаться донести свои очень жёсткие удары. Вся хвала Джойсу за очень-очень хороший бой. У него, вероятно, лучший джеб среди других супертяжей, включая топовых бойцов.

— Что вы думаете об окончании поединка, Дюбуа взял колено?

— Ему нужно было спасти себя. Я уверен, он сдался, но это была умная сдача. Был ли это перелом орбитальной кости или нет, но были проблемы с глазом. Он не мог им видеть, и ему было больно, особенно когда он пропускал. Я не виню его за то, что он взял колено. Потому что не было варианта, чтобы он мог продолжать. Он мог принять больше избиения и потерять зрение. Я думаю, он поступил правильно.


Дюбуа выбыл почти на полгода. Хирург говорит, что глаз у него мог упасть в пазуху


Энтони Джошуа дал интервью, где сказал, что не верит в большую притягательность Тайсона Фьюри, сказал, что он не привлекает большую толпу. Вы это видели, Боб?

— Есть толпа, а есть деньги. Со всем уважением к 80-90 тысячам, я думаю, эта цифра была ближе к 70. Я был в Кардиффе, я был там, когда он дрался с Джозефом Паркером. Большая толпа, но посмотрите на выручку от билетов. Тайсон Фьюри с Уайлдером в MGM в феврале сделали выручку от билетов больше 17 миллионов долларов. Джошуа даже не приблизился к такой цифре. Если бы я назначил цену в 5 фунтов за место в бою Тайсона Фьюри, я смог бы, вероятно, привлечь 100 тысяч человек. Всё зависит от того, какую цену ты ставишь за билет. Ещё раз, Джошуа не приблизился к доходу от билетов, который сделал Фьюри с Уайлдером в Лас-Вегасе.

— Ожидает анонса поединок за звание абсолютного чемпиона: Джош ТейлорХосе Рамирес. На какой стадии сейчас этот поединок?

— Чтобы сделать этот бой правильно, нам нужны зрители на арене. Я жду, что скоро пойдёт в ход вакцина. Я ожидаю апреля. Будет ли это в США, в Британии или на третьей стороне, над которой мы сейчас работаем — всё зависит от зрителей на арене. Этот бой состоится, вероятно, не раньше апреля.

Читайте также: Инсайдер: Претендент согласился на отступные — бой Тейлор-Рамирес состоится!

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus