Джошуа: Готов пойти на финансовые уступки, чтобы бой с Фьюри состоялся в Британии

фото - Джошуа: Готов пойти на финансовые уступки, чтобы бой с Фьюри состоялся в Британии
Энтони Джошуа
3 декабря 2020, 10:50
Объединённый чемпион хэвивейта британец Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) утверждает, что готов существенно уменьшить свои финансовые аппетиты ради боя с обладателем титула по версии WBC соотечественником Тайсоном Фьюри (30-0-1, 22 КО). 

Ранее промоутер Джошуа Эдди Хирн (Matchroom Boxing) заявил о том, что бой Джошуа-Фьюри может состояться за пределами Британии — якобы некоторые страны уже сделали финансово щедрые предложения, хотят принять схватку у себя.

Джошуа утверждает, что пойдёт на сокращение призовых ради того, чтобы бой состоялся в Британии: «Да, а почему бы и нет? Заметьте, что следующий бой я проведу против своего обязательного претендента Кубрата Пулева, и за него тоже получу намного меньше обычного. Но что поделаешь? Мы обязаны соглашаться на такие предложения, если хотим, чтобы бокс по-прежнему жил, несмотря на пандемию. Я пошёл на существенное уменьшение гонорара. Поэтому без проблем вновь пойду на этот шаг».

«Не скажу, что мы зациклены друг на друге, — цитирует Джошуа Yahoo! Sports. — Считаете, Джошуа живёт в голове Фьюри, а Фьюри живёт в голове Джошуа? Нет, это не так. И если болельщики считают, что №1 в хэвивейте не я, а Фьюри, то так тому и быть. Это их мнение, а не моё. Я хочу доказать обратное, хочу драться с Фьюри. Я знаю, что я сильнее. Но для этого нужно встретиться с ним в очной схватке и не поскользнутся на банановой кожуре, то есть в бою с Пулевым. У меня ведь ранее был такой опыт. Я недооценил Энди Руиса. Поэтому сейчас все мои мысли не о Фьюри. Сейчас я беспокоюсь не о нём, а о Пулеве».

Джошуа утверждает, что с уважением относится к ветерану из Болгарии: «Конечно уважаю. Он проиграл только один бой в профи. Причём проиграл самому Владимиру Кличко. Считаю, в нём есть всё для того, чтобы претендовать на титул. Он ведь неспроста вновь вышел на бой за пояс. А ещё я верю, что в чемпионских боях претенденты порой становятся на 25% опаснее, чем были раньше. Так что никакой недооценки. А возвращаясь к вопросу о Фьюри, я очень надеюсь, что рано или поздно встречусь с ним в ринге. Это единственная возможность для нас обоих доказать, кто именно является №1 в этом весе».

Читайте также: Тайсон Фьюри назвал самого лёгкого для себя соперника — это Энтони Джошуа

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus