Дюбуа выбыл почти на полгода. Хирург говорит, что глаз у него мог упасть в пазуху

фото - Дюбуа выбыл почти на полгода. Хирург говорит, что глаз у него мог упасть в пазуху
Дэниел Дюбуа
1 декабря 2020, 20:15
Битый на днях британский проспект супертяжёлого веса Дэниел Дюбуа (15-1, 14 КО) будет отсутствовать вне ринге по меньшей мере пять месяцев. Об этом о ссылкой на медицинское заключение пишет The Sun.

Помимо перелома орбитальной кости глазницы и повреждения нерва в бою против Джо Джойса у 23-летнего бойца также зафиксировано кровотечение на сетчатке.

После того, как отёк на глазу уменьшится, повреждённое место подвергнут более тщательному обследованию, и тогда медики определят, требуется ли операция.

Читайте также: Хирн и Уоррен поцапались из-за глаза Дюбуа

Хирург Рикардо Мохаммед-Али, который дважды оперировал Келла Брука с аналогичной травмой, считает, что Дюбуа сделал всё правильно, когда в 10-м раунде, получив удар в травмированное место, решил сняться с боя.

«Как человек, исправивший много орбит, я бы сказал, что было правильно прекратить бой, если есть подозрение, что там перелом или риск потери зрения. Это определённо могла быть травма, после которой пришлось бы заканчивать карьеру. Если орбита сломана и глаз отодвигается назад, то после очередных ударов он может фактически упасть в пазуху», — сказал медик Daily Mail.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus