Официально: Энтони Джошуа обязан дать бой претенденту от IBF Кубрату Пулеву

фото - Официально: Энтони Джошуа обязан дать бой претенденту от IBF Кубрату Пулеву
Энтони Джошуа
13 декабря 2019, 08:47
Объединённый чемпион мира британский супертяж Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) не сможет договориться с одной из организаций — IBF или WBO — об отсрочке обязательной защиты титулов, информирует ESPN.

Всё дело в том, что ещё в среду Международная боксёрская федерация (IBF) потребовала от своего чемпиона провести бой с 1-м номером рейтинга Кубратом Пулевым (28-1, 14 КО) из Болгарии. Затем Джошуа получил аналогичное письмо от Всемирной боксёрской организации (WBO) — те требуют от британца дать незамедлительный бой обязательному претенденту украинцу Александру Усику (17-0, 13 КО). 

Если чемпион планирует сохранить оба титула, то ему придётся теперь договариваться с одним из претендентов. В противном случае Джошуа вскоре будет вынужден отказаться от одного из поясов. Предположительно, британец даст бой претенденту из Болгарии. Промоутер Джошуа Эдди Херн (Matchroom Boxing) ведёт также и дела Усика, не скрывает желания организовать в будущем их очную схватку, рассчитывает, что это будет объединительный бой.

Вопрос в том, сумеют ли договориться Джошуа и Пулев. По правилам IBF, в случае промоутерских торгов боксёру из Болгарии положено 35% призового фонда. Его дела ведут Боб Арум (Top Rank) и Джон Уирт (Epic Sports and Entertainment), с которыми Херн не единожды успешно договаривался и ранее.

Читайте также: Энтони Джошуа — о том, когда Уайлдер и Фьюри смогут упоминать его имя

Джошуа в декабре в Саудовской Аравии закрыл сенсационное июньское поражение мексиканцу Энди Руису (33-2, 22 КО) — одержал уверенную победу единогласным решением судей. 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus