Энтони Джошуа назвал любимый нокаут и поведал о кровавых подробностях финиша Пулева

фото - Энтони Джошуа назвал любимый нокаут и поведал о кровавых подробностях финиша Пулева
Энтони Джошуа в поединке против Кубрата Пулева
3 Февраля 2021, 22:59

Объединённый чемпион мира по версиям WBA/WBO/IBF в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) британец Энтони Джошуа (23-1, 22 КО) дал интервью для Sporting News.

В беседе журналисты расспросили чемпиона о его нокаутах. В частности, попросили назвать самый любимый нокаут в карьере и рассказать о нокауте, проведённом в крайнем бою против болгарина Кубрат Пулева (28-2, 14 КО), которого Джошуа досрочно остановил в 9-м раунде.

— У вас есть любимый нокаут? Нокаут, который выделяется среди остальных?

— Любимый нокаут, который выделяется среди остальных? Наверное, назову Диллиана Уайта. Тогда я готовился каждый день. Если бы мне позвонили вечером в четверг и спросили, хочу ли я драться в пятницу, — я ответил бы: «Круто, давай драться». Когда я дрался с ним, он был чемпионом мира по кикбоксингу. У нас был хороший бой. Он бил меня в ответ. Отлично работал. Когда я был в любителях, он постоянно нёс чушь через интернет. Типа: «Когда ты станешь профи, я тебя вздр*чу». А я никогда не был тем, кто участвует в этих интернет-войнах, поэтому этот бой был типа — ты болтал обо мне в интернете, а теперь ты встретишься со мной настоящим. И это было как противостояние северного и южного Лондона. Это была целая лондонская сага — теперь посмотрим, кто лучший из лучших. Это был поединок, подобный бою Джойс – Дюбуа. Кто пройдёт и станет следующим? Этот нокаут застолбил это за мной.


Читайте также: Энтони Джошуа: «99% людей цивилизованные, а я выбрал работу воина» — видео


— Нокаут Кубрата Пулева — хорош. Но каждый ваш нокаут разный. Для вас они тоже разные? Ощущения после нокаута тоже все разные для вас? Нокаут Пулева отличается от нокаута Поветкина, Уайта. Расскажите нам об этих финишных моментах.

— Так как это боксёрский поединок — много чего можно потерять и много чего можно приобрести. Я боксирую, используя боксёрский IQ, не просто выхожу на рубку. Это ж не уличная драка. Я понимаю науку бокса — ударить и не пропустить в ответ. Но вся моя агрессия всегда при мне, поэтому я хотел вынести его. Я видел бреши в его обороне. Мне кажется, рефери должен был остановить поединок ещё в начале, но я думаю, хорошо, что не остановил. Я целый год был вне ринга, и для меня пройти 9 раундов было идеально.

Тренер попросил вернуться к тому, что я делал в первом-втором раундах, просил вернуться к своему боксу. Говорил: это то, что ты делаешь лучше всего. Поэтому я вернулся к своему боксу. Это дало мне шанс попробовать разные вещи. Я уклонился от многих ударов — это было хорошее время, мой бокс. По нокауту… Момент, который мне понравился больше всего, и который они не показали, — на левой стороне лица над губой у него появилось рассечение. Если вы когда-нибудь увидите Пулева, обратите внимание, что его там, наверное, подлатали. Это рассечение открылось от мощной плюхи, которая послала его в нокаут. Когда моя правая ударила по рту, удар был настолько мощным, что открылось рассечение и повредилась не только кожа. На самом деле открылось глубокое рассечение, и мне это понравилось. Я действительно насладился этим. Если посмотреть, как его голова ударилась о канвас, вы увидите, как кровь начала заливать его лицо. Было приятно видеть, как моя правая привела к успешному завершению боя.

Читайте также: Тайсон Фьюри: Плевать на 1,5 года простоя, я намного круче Джошуа – он не в моей лиге

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus