Официально: в WBO требуют от Энтони Джошуа драться с Александром Усиком

фото - Официально: в WBO требуют от Энтони Джошуа драться с Александром Усиком
Александр Усик
12 декабря 2019, 09:49
Всемирная боксёрская организация (WBO) требует от британского супертяжа-чемпиона Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) провести незамедлительный бой с обязательным претендентом украинцем Александром Усиком (17-0, 13 КО). Соответствующее письмо было направлено чемпиону, претенденту и их промоутерам в среду, сообщает ESPN.

Организация требует, чтобы бой состоялся в течение следующих 180 дней и предлагает сторонам незамедлительно начать переговоры. В случае, если договориться в 30-дневный срок о поединке не удастся, состоятся промоутерские торги. Учитывая, что Эдди Херн (Matchroom Boxing) является промоутером Джошуа и сопромоутером Усика, проведение аукциона практически исключено. 

Проблема в другом. На поединок с Джошуа рассчитывает также и обязательный претендент по линии IBF Кубрат Пулев (28-1, 14 КО) из Болгарии и его промоутер Боб Арум (Top Rank). Задача Джошуа и его промоутера — договориться с одним из претендентов (или с одной из организаций) об отсрочке обязательной защиты. В противном случае британцу придётся отказаться от одного из занимаемых титулов.

Читайте также: Усик будет сложным соперником для Джошуа — Роберт Гарсиа

7 декабря в пригороде Эр-Рияда (Саудовская Аравия) Джошуа поквитался с мексиканцем Энди Руисом (33-2, 22 КО) за сенсационное июньское поражение, отобрал титулы по версиям WBA Super, IBF, WBO. 

Экс-абсолютный чемпион в крузервейте Усик провёл в рамках супертяжёлого веса всего один поединок: в октябре украинец вынудил досрочно капитулировать не шибко известного американца Чезза Уизерспуна (38-4, 29 КО).

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus