Сергей Ковалёв ответил на шквал оскорблений в свой адрес и собрался в крузеры

фото - Сергей Ковалёв ответил на шквал оскорблений в свой адрес и собрался в крузеры
Сергей Ковалёв
21 ноября 2019, 18:32

Бывший неоднократный чемпион мира в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) россиянин Сергей Ковалёв (34-4-1, 29 KO) вышел в прямой эфир в социальной сети Instagram и прокомментировал шквал негодования в свою сторону после недавнего видео, где он негативно высказывался в адрес своих болельщиков.

Напомним, что 2 ноября Ковалёв потерял титул WBO, потерпев поражение нокаутом в бою с дебютантом дивизиона мексиканцем Канело Альваресом.

«Друзья, много чего сейчас читаю и слышу. Сейчас меня засыпают неприятными сообщениями и оскорблениями. У меня вопрос: "Из-за чего?" Из-за того, что я кого-то оскорбил? Так я конкретно считаю профанами тех, кто решил на мне просто заработать, сделать ставку и поднять денег. Там типа был заманчивый коэффициент. Но это надо быть профаном, чтобы взять и поставить ставку и в неудаче потом обвинять меня. Это же бокс, во-первых. Во-вторых, Канело — это кормящая лошадка Лас-Вегаса. Мне не реально было выиграть, кроме как нокаутом, на что я и рассчитывал. Но выйдя в ринг я понял, что у меня бензина нет вообще. На этом сказались 3 весосгонки, которые у меня прошли за такой короткий период. Сегодня вы можете сами видеть, сколько я вешу. Сегодня я вешу 97 кг. Для меня это тоже как бы шок. Я боялся сломать весы».

«Многие ху****ят меня, прям уши режет. По сути, предложение поступило очень интересное. Я, в принципе, верил в свои силы, что я могу что-то противопоставить. Но выйдя в ринг в день боя, ударить было нечем. Все говорят, купленный бой, отбегал… Я никогда ни от кого не бегал. Я всегда до последнего стоял на ногах и буду стоять, пока меня не собьют. Я всегда отстаивал свою честь и буду её отстаивать. Если это ваше мнение, то это только ваше мнение. Пожалуйста, не надо его применять в массы. Я никого не оскорблял. Профанами я считаю тех, кто сделал на меня букмекерскую ставку, чтобы поднять денег и проиграл, а теперь винит в этом меня. Говорят, что я сдал бой. Слушайте, я никогда не сдавал бои. Ни разу в своей жизни».


Как Сауль Альварес помогал экспертам vRINGe слоников считать — наш репортаж об этом поединке


«Я сейчас отдохну и вернусь. Вопрос только в том, в каком весе. Мой боевой вес сейчас — это 85 кг. Если я делаю ниже, то я испытываю трудности: у меня бессонные ночи и всё вытекающее из этого. Вы не делайте поспешных выводов и не вините никого, если вы сделали ставку или что-то ещё. Я просто вас прошу: "Не надо этого делать, вы ошибаетесь". Я никогда не сдавал боёв. То, что получилось, поверьте, на глазах у своего сына не очень приятно проигрывать. Для меня это очень важно. Я пошёл на этот бой ради заработка, который может обеспечить моё будущее, будущее моей семьи и детей. Я рискнул, надеясь, что смогу у него выиграть, смогу его нокаутировать, но в день боя... наверное, вот эта часовая пауза перед выходом сожгла во мне тот огонь, который был во мне. Я вышел и просто не мог ударить нормально. Правой вообще практически не бил. Я вышел рискнуть. Рискнул. Не получилось, но, слава богу, жив-здоров. На этом жизнь не заканчивается. Всем настоящим фанатам я выражаю благодарность и респект за то, что вы болеете за меня. Ваши пожелания на самом деле очень греют душу. Я стараюсь всем отвечать. Но оскорблять не надо. Вы не правы... меня сравнивать с Аршавиным или ещё с кем-то».

"Сейчас хочу заняться своим весом, лёгкими тренировками, и посмотрим, какой будет вес. У меня по контракту с DAZN ещё два боя. Для меня оптимально было бы боксировать эти два боя в крузерах. Я смогу залезть в полутяжёлый вес, если DAZN обяжет. После отдыха я буду реально свежее. Не таким, каким был в бою с Канело».

«Сейчас я уяснил одно, что в таком возрасте я не смогу боксировать раз в 3 месяца. Это 100%. Чисто из-за весосгонки, вот и всё. Я желаю всем добра, понимания, правильных логических цепочек».

«Кто считает, что я заработал лёгкие деньги, поверьте, это не лёгкие деньги. Я к этому шёл всю свою жизнь, чтобы обеспечить свою семью. Пишут о куче денег… да нет этой кучи денег. Но я не буду сейчас плакаться. Там всё переворачивают: Ковалёв назвал своих фанатов профанами... Да я никогда не назову своих настоящих фанатов никем и ничем, потому что они на самом деле настоящие и дорогого стоят. Респект им и уважуха».

Читайте также: Боб Арум — о высказываниях Ковалёва, Канело и Де Ла Хойе

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus