Джон Дэвид Джексон раскритиковал Ковалёва и порассуждал о бое Канело–Бетербиев

фото - Джон Дэвид Джексон раскритиковал Ковалёва и порассуждал о бое Канело–Бетербиев
Джон Дэвид Джексон
11 января 2020, 20:55

Американский тренер Джон Дэвид Джексон дал интервью новостному порталу Fighthype.

В беседе бывший наставник экс-чемпиона мира в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) россиянина Сергея Ковалёва (34-4-1, 29 КО) высказал мнение о поражении экс-подопечного мексиканской звезде бокса Канело Альваресу (53-1-2, 36 КО), а также прокомментировал возможный поединок Канело с объединённым чемпионом полутяжёлого веса россиянином Артуром Бетербиевым (15-0, 15 КО).

— Я хочу услышать ваши мысли о поединке Канело – Ковалёв. Я знаю, что вы высказывались о некоторых бойцах и условиях регидрации в контрактах. Мне кажется, что-то подобное было и в этом бою.

— Сразу скажу, что я не смотрел поединок. Я смотрел лишь нарезки из него. Вот вещи, которые люди должны уяснить. Перед боем у них был контакт, в котором было много условий. Сергей подписал контракт. Что он сделал сразу после боя? Он плакался о всех этих условиях. Он же согласился на них. Он взял деньги. Ты не можешь теперь плакаться. Ты принял бой. Раз ты был уверен, что это навредит тебе ещё до боя, зачем соглашался? Ты обманываешь публику. Кто об этом знал? Менеджер знал, промоутер знал. А ты обманываешь публику. Ты же точно знал об этом. Ты согласился, ты взял деньги. Почему? Потому что ты жадный. Ты не можешь плакаться после боя и говорить: «Я хочу реванш». Реванш за что? За то, что ты сделал в первом бою? Они выбрали тебя, потому что ты был на спаде своей карьеры. Из четырёх чемпионов ты был наименее опасным. Нечего плакаться о бедном себе. Ты подписал контракт, ты взял деньги. Слушай, ты принял это всё до боя. Будь мужиком. Не плачь о том, что ты хочешь реванш. Хочешь быть лучше — подерись с Бетербиевым и никем другим. Вызови его сейчас.

— Вы считаете, Канело должен подраться с Бетербиевым?

— Нет.

— Почему так?

— Потому что Бетербиев — зверь, он силён. Канело хорош, но у него нет силы иметь дело с такими бойцами. У него много денег, но если он этого хочет — вперёд. Бетербиев показал, что его можно уронить. Так что нельзя сказать, что он неуязвимый. Но зачем Канело принимать на себя риски и драться с подобным парнем? Он не должен этого делать. Возвращайся во второй средний вес. Тебя всё ещё не побили, ты всё ещё денежная корова. Оставь в покое Бетербиева и всех подобных ему. Почему я не хочу, чтобы он спустился в 72,6 кг? Потому что на этой стадии его карьеры сделать вес для него будет сущим адом. Он же поднялся на 2 весовые категории. Будь в 76,2 кг и наслаждайся.

Читайте также: Тренер Сауля Альвареса — о «договорняке» с Ковалёвым и возможном бое с Бетербиевым

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus