Президент WBC объяснил, зачем миру бокса их франчайзинговый титул

фото - Президент WBC объяснил, зачем миру бокса их франчайзинговый титул
Маурисио Сулейман
11 марта 2020, 22:28
Бои вроде прошлогоднего мегафайта мексиканца Сауля Альвареса против Сергея Ковалёва становятся возможными якобы потому, что Всемирный боксёрский совет придумал такой статус, как франчайзиновый чемпион мира. Об этом заявил президент WBC Маурисио Сулейман.

Напомним, таким статусом первым обзавёлся как раз Канело: к нему у главы Совета известная лояльность. Потом титул выдали и Василию Ломаченко.

«Вот это (бой Сауля с Ковалёвым) и было одной из целей новшества, — уверяет глава WBC. — Позволить ему выходить на самые крутые челленджи. Он поднялся в полутяжёлый вес, нокаутировал Ковалёва. Он может выступить в среднем и суперсреднем. Такая вот новая концепция».

Читайте также: Расселл о франчайзинговых чемпионах: Манипуляция, способ «спрятать» бойца

Сулейман уверен, что критика людей в адрес подобных ноу-хау — это якобы следствие человеческой «заскорузлости», желания противиться переменам.

«То, что народ против изменений — это естественно. Нет у меня ответов для всех. Но вот что я точно знаю, так это то, что точно горд и счастлив приложить руку к возможности организации таких крутейших боёв», — сказал президент Совета BoxingScene.

2 мая Альварес, вероятно, сразится во втором среднем весе (до 76,2 кг) с тамошним чемпионом WBC Билли Джо Сондерсом (29-0, 14 КО).

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.


VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus