Дмитрий Бивол: Канело–Ковалёв — это большой вызов для обоих

фото - Дмитрий Бивол: Канело–Ковалёв — это большой вызов для обоих
Дмитрий Бивол
2 октября 2019, 23:09

Чемпион мира по версии WBA в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) россиянин Дмитрий Бивол (16-0, 11 КО) пообщался с журналистом новостного портала TheRingDigital, продолжая подготовку к предстоящей 12 октября защите титула против Ленина Кастильо.

В беседе чемпион вспомнил крайнее выступление против американца Джо Смита-младшего (24-3, 20 KO), высказал мнение о будущем поединке чемпиона WBO россиянина Сергея Ковалёва (34-3-1, 29 КО) против мексиканской звезды Канело Альвареса (51-1-2, 35 КО), а также рассказал о возможности спуститься на дивизион ниже для проведения большого поединка.

— Как вы себя чувствуете и что думаете о своём крайнем выступлении?

— Чувствую себя отлично. Я победил. Нам нужно больше работать, чтобы стать лучше. Я знал, что Джо Смит хороший, сильный боксёр. Я показал, что могу хорошо боксировать.

— Вы боксировали с Джо Смитом, Жаном Паскалем, Салливаном Баррерой. Кажется, вы дерётесь с лучшими из лучших. Расскажите мне об этом.

— Конечно, я хочу оставить след в истории бокса. Чтобы сделать это, нужно драться против лучших парней, лучших боксёров. Я действительно благодарен своей команде за то, что они находят для меня хороших боксёров. Конечно, я хочу драться против других чемпионов, но иногда ты не можешь этого сделать из-за того, что некоторые парни заняты другими поединками.

— Вы и Ковалёв — одни из лидеров дивизиона. Ваш поединок против него ещё может случиться?

— Конечно, этот бой может случиться, ведь мы выступаем в одном дивизионе. Я не знаю, что будет в ближайшие месяцы. Почему нет? Я готов выйти против любого в полутяжёлом дивизионе. Это действительно возможно.

— Что думаете насчёт поединка Ковалева против Канело?

— Прежде всего, это интересный бой. И это большой вызов для обоих, потому что Ковалёв — один из лучших полутяжей. Он крупнее. Канело моложе, и он силён. Никто не знает, что случится. Нам остаётся только ждать.


Читайте также: Канело Альварес – Сергей Ковалёв: мнение Андре Розье


— Вам был бы интересен бой против Канело, если бы он случился в будущем?

— Конечно. Это хороший бой для меня. Я выше, у меня хорошие боксёрские умения, у меня достаточно опыта драться против Канело. Альварес — один из лучших парней в средних весах. Почему нет? Он же не супертяж.

— Вы один из самых зрелищных бойцов нашего времени, что скажете насчёт перехода в 76,2 кг?

— Я много раз говорил об этом. Я могу сделать 76,2 кг. Я не крупный парень и могу сделать этот вес для большого поединка.

— Что вы хотите сказать болельщикам, которые будут смотреть поединок 12 октября?

— Я упорно тренируюсь, я всегда готов. Я хочу показать хороший бой для всех фанов, для всех людей, которым нравится бокс. Не пропустите мой поединок 12 октября. Спасибо.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus