Интервью Дмитрия Бивола: Гвоздик — не Усик, а Гассиев — не Бетербиев

фото - Интервью Дмитрия Бивола: Гвоздик — не Усик, а Гассиев — не Бетербиев
Дмитрий Бивол
9 октября 2019, 17:25

Обладатель титула чемпиона мира по версии WBA в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) россиянин Дмитрий Бивол (16-0, 11 KO) дал интервью Youtube-каналу Владислава Усачёва.

В беседе чемпион рассказал о своём будущем оппоненте — доминиканце Ленине Кастильо (20-2-1, 15 KO), а также высказал мнение о поединках Ковалёв – Альварес и Гвоздик – Бетербиев.

Напомним, Дмитрий проведёт свой следующий бой в андеркарде у Александра Усика 12 октября в Чикаго (США) на арене Wintrust.

— Вашим соперником будет Ленин Кастильо. У него очень интересное имя. Сразу возникает вопрос: «А в детстве вы когда-нибудь думали, что вам придётся драться с самим Лениным?»

— [усмехается] Это конечно, интересный вопрос. Могу сказать, что мало кто может похвастаться тем, что он боксировал с Лениным и я, конечно, никогда не думал об этом. Ленин так Ленин. Назвали его родители в честь…

— Владимира Ильича. У них ещё один есть с именем Ельцин.

— Мне кажется, он человек из Доминиканской Республики, а латинские страны они немного революционные. Может быть действительно его назвали в честь Владимира Ильича.

— Вы узнали своего соперника неделю назад. Насколько это некомфортно?

— Конечно, всегда хочется знать раньше, чтобы просто мысленно готовиться, представлять на тренировках, какую-то работу делать. Это не самое печальное, что могло бы произойти. Получил соперника, ну и слава богу, что он есть вообще. Мог бы остаться вообще без боя.

— А сколько вы уже ожидаете поединок в США?

— Я ожидал поединок полтора месяца.

— В это время оглашали поединки Сергея Ковалёва с Канело Альваресом и Александра Гвоздика с Артуром Бетербиевым. Каково ощущать, что те цели, которые ждёте вы, идут совершенно не к вам?

— Ничего страшного. Я понимаю, почему дела обстоят именно так. Я понимаю, почему Бетербиев боксирует с Гвоздиком. Этот бой организовать легче, потому что оба парня боксируют на телеканале ESPN. Оба у одного промоутера. А насчёт Сергея Ковалёва, то тут понятно — Альварес хотел большое имя для своего дебюта в полутяжёлом весе. Возможно, он ещё увидел у Сергея какие-то недостатки, которые могут сыграть на руку. Наверное, поэтому. Сергей такой бой заслужил. Он чемпион с большой буквы, тут я адекватно отношусь к тому, что они будут боксировать. Ничего страшного, значит моё время ещё не пришло. Нельзя опускать руки, нужно боксировать, защищать титул и ждать своего часа.

— Вы уже смотрели бои своего соперника Ленина Кастильо? Видели у него какие-то интересные нюансы?

— Да, я посмотрел его несколько боёв в не очень хорошем качестве. И соперники были не очень сильные. Он их нокаутировал. Посмотрел бой с Маркусом Брауном. Могу сказать, что с Брауном он хорошо провёл бой. Он показал, что он очень устойчив психологически. Он не боится быть скучным, он может стоять, выжидать в контратаке. Он достаточно быстрый, резко перехватывает. Как раз таки Брауна он так перехватил и отправил в нокдаун. Он высокий и он крепкий. По взгляду видно, что он держит удары и он даже не кривит лицо. Вот такие у него плюсы. У него есть, конечно, свои минусы. Он работает вперёд в атаке. Конечно, за ногами не успевает, где-то проваливается, но он хорош в контратаке. По своим боксёрским качествам он, конечно же, один из хороших бойцов. Можно его ставить в первую тридцатку, потому что тот же бой с Маркусом Брауном показал, что Браун ненамного лучше по стилю, по уровню бокса. Мне показалось, что Маркус Браун разобрался лучше с Баду Джеком. Браун и в нокдауне побывал, ему вообще было тяжело добраться к нему.

— Вам часто указывают на то, что последние три поединка прошли по 12 раундов и не было таких моментов, когда вы могли бы завершить поединок досрочно. Вы работаете над этим моментом, стараетесь добавить зрелищности для публики, показать красивые нокауты?

— На самом деле, мало кто работает на нокаут. Я мало знаю таких людей. Обычно все готовятся на полную дистанцию. И мы тоже стараемся готовиться на всю дистанцию. Конечно, если я попал, я стараюсь развивать эти атаки. Но не всегда это получается. Посмотрим.

— Давайте вернёмся к боям, которые я упоминал в разговоре. Как считаете, Сергей не фаворит в бою с Альваресом?

— Явно Сергей не хуже, чем Дэниел Лжейкобс и не хуже, чем Чавес-младший, который простоял все раунды с Альваресом. Сергей явно потехничнее. Конечно, если он захочет подготовить свой функционал, он вполне сможет удержать Альвареса на дистанции. Тут тяжело загадывать. Могу сказать, что Сергей, безусловно, техничный боксёр, который умеет держать свою дистанцию. Не так много людей, которые смогли с ними сблизиться и навязать свою драку. Были случаи с Андре Уордом, который через яйца добрался к Сергею. Был случай с Альваресом, который попал. Он не перебоксировал Сергея, он попал просто. Поэтому тут нельзя так просто списывать Ковалёва со счетов.


Читайте также: Джеймс Макгирт: Ковалёв лучший боец, он побьёт Канело


— Здесь вообще возможна победа Ковалёва по очкам? Это Альварес, мы все прекрасно понимаем, какой у него контракт, какие у него промоутеры и как его реально судят.

— Я думаю, сложнее будет выиграть по очкам Ковалёву, чем Альваресу. Наверняка, если бой будет равный, предпочтение отдадут Альваресу. Это все понимают.

— И последнее. Бетербиев – Гвоздик. Все говорят, что шансы 51 на 49 в пользу Гвоздика. Согласны ли вы с этим раскладом сил и какой картины ждёте от этого поединка? Кто будет давить первым номером, кто будет более в игровой манере проводить поединок?

— Картина обычная. Бетербиев пытается подобраться и попасть жёстким ударом. Гвоздик будет стараться двигаться. Гвоздик будет стараться отбоксировать так, как Усик отбоксировал с Гассиевым. Мне кажется, будет примерно так. Только вопрос в том, что Гвоздик — это не Усик, а Гассиев — это не Бетербиев. А как будет — неизвестно.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus