Мнение vRINGe: сотрудничество Геннадия Головкина и Эдди Херна

фото - Мнение vRINGe: сотрудничество Геннадия Головкина и Эдди Херна
Геннадий Головкин и Эдди Херн
23 августа 2019, 14:32
22 августа на пресс-конференции в Нью-Йорке (США) было официально объявлено о начале сотрудничества экс-чемпиона мира в среднем весе (до 72,6 кг) казахстанской суперзвезды Геннадия Головкина (39-1-1, 35 КО) и топового британского промоутера Эдди Херна (Matchroom Boxing). 

Стороны не скупились на похвалы в адрес друг друга. И промоутер, и боец вспомнили об ожидаемом третьем противостоянии казахстанца с мексиканцем Саулем Альваресом (51-1-2, 35 КО), но не позабыли о том, что сперва (5 октября) Головкину предстоит одолеть украинца Сергея Деревянченко (13-1, 10 КО) в бою за вакантный титул чемпиона мира по версии IBF. 

vRINGe размышляет о причинах и следствиях этого союза.

Антон Горюнов, шеф-редактор: «После того, как Головкин заключил сделку с DAZN, его последующее соглашение с Эдди Херном не стало неожиданностью. Более того — этого следовало ожидать, учитывая, что именно Эдди изначально взвалил на себя ношу главного амбассадора онлайн-стриминга в мире бокса. Логичный и правильный шаг для обоих. Промоутер получает звёздную боевую единицу в ростер. Боксёру же открываются двери ко многим потенциальным мегабоям. Ведь у Херна — и Сондерс, и Эндрэд. Да и Канело британскому дельцу становится всё ближе и роднее. Лёффлер в этом отношении умывает руки и тихонько покуривает в сторонке».
Святослав Осипов, редактор: «Идеальный союз, удовлетворяющий потребности всех 4 сторон. Команду Эдди Херна пополнила одна из величайших суперзвёзд Америки, Головкин обзавёлся мощным переговорщиком (всё же держим в уме третий бой с Канело Альваресом) и доступом к топ-оппонентам (Эндрэд, Смит, Сондерс), DAZN получил потенциально мощное шоу с участием казахстанца (всё же кард вечера Головкин-Роллс был до безобразия уныл), за счёт чего планирует радовать четвёртую сторону — болельщиков. Пока что это всё теория. Посмотрим, что получится на практике».
Эдуард "Revolver" Хабров, блоггер vRINGe.com: «В принципе, этот союз напрашивался. Попытки Геннадия вести дела на DAZN самостоятельно, закончились не лучшим образом. Американские инсайдеры писали о том, что руководство DAZN осталось недовольно качеством организации июньского шоу Головкин - Роллс. Слабый андеркард. Неважные продажи билетов. Да и по другим аспектам, все было как-то хаотично и не очень профессионально. Организацией шоу в основном занимался Геннадий. Лёффлер был почти не при делах и занимался, в основном, организацией вечеров собственной промоутерской компании.

Теперь же, при содействии Херна, подобных проблем с организацией и логистикой не будет. Участие боксёров компании Matchroom в андеркарде сделают шоу более интересным и насыщенным. И, наконец, благодаря коалиции с Херном, Геннадию будет проще получить бои с Сондэрсом, Эндрэдом, Смитом и, возможно, даже Биволом в 168. О трилогии с Канело не забываем. Но её судьба зависит во многом от ближайших планов самого Канело».

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus