Тренер — о том, как Кэмпбеллу побить Ломаченко: Точно не в стиле Салидо

фото - Тренер — о том, как Кэмпбеллу побить Ломаченко: Точно не в стиле Салидо
Василий Ломаченко, Эдди Херн и Люк Кэмпбелл
20 августа 2019, 11:40
Тренер Шейн Макгуиган считает, что его подопечному британцу Люку Кэмпбеллу (20-2, 16 КО) не стоит даже пытаться провести намеченный на 31 августа в Лондоне (Великобритания) бой против украинца Василия Ломаченко (13-1, 10 КО) в агрессивном инфайт-стиле. 

Обязательный претендент Кэмпбелл и чемпион WBA Super/WBO Ломаченко разыграют вакантный титул по версии WBC. 

Тренер помнит, что единственное поражение на профиринге Ломаченко потерпел в бою с мексиканским рубакой Орландо Салидо (44-14-4, 31 КО), но категорически отказывается от того, чтобы подопечный боксировал в таком же стиле: «Кэмпбелл точно не будет драться так, как это делал Салидо. Люк просто не сможет использовать преимущество в антропометрии и весе, так как у него просто не будет такого же преимущества. Да и стилистически Кэмпбелл совсем другой боец. Не ярко выраженный агрессор».

Как ни странно, но Макгуиган утверждает, что ставку они сделают на ударную мощь: «Прежде всего нельзя оставлять решение за судьями. А если и выигрывать раунды, то максимально уверенно. Так, чтобы не было никаких сомнений. Важно наносить мощные удары. И я знаю, что Люк может его потрясти. Тот же Хорхе Линарес уронил Ломаченко на канвас. Хоть то и был нокдаун-флешка, но всё же украинец был слегка потрясён».

«Он несколько раз за карьеру был потрясён. Он прочувствовал на себе тяжёлые попадания. Особенно в бою с Салидо — там их было много. И ещё несколько раз по ходу карьеры у Ломаченко возникали некоторые проблемы с оппонентами, — считает Макгуиган. — Я говорю о том, что он отнюдь не непобедимый. Считаю, что если боксировать против него с умом, то его вполне можно побить. А кому это ещё под силу, как не олимпийскому чемпиону Люку Кэмпбеллу?»

«Смотрите. Прежде всего необходимо нивелировать основные козыри Ломаченко: его скорость, технику и боксёрский IQ. Как мы собираемся это сделать? Верно. За счёт преимущества в антропометрии и ударной мощи. Понимаете, о чём я? Да, Люк уступает в скорости. Но это можно нейтрализовать за счёт антропометрии и тайминга», — цитирует Макгуигана Sky Sports.

Тренер уверен в победе и даже допускает, что украинца удастся нокаутировать: «Я полностью уверен, что мы можем его перебоксировать и даже нокаутировать. Послушайте, к нему невозможно подготовиться. Таких оппонентов не сыскать. Но у нас в команде есть Джош Тейлор, чемпион мира дивизионом выше и очень крутой боксёр».

Смотрите также: Сюжет о подготовке Василия Ломаченко: Мне нужно всего три раунда — видео

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus