Решение IBF: Сперва Пулев — Усик подождёт

фото - Решение IBF: Сперва Пулев — Усик подождёт
Александр Усик
13 августа 2019, 19:14
Международная боксёрская федерация (IBF) удовлетворила просьбу чемпиона мира в хэвивейте мексиканца Энди Руиса-младшего (33-1, 22 КО) об отсрочке обязательной защиты титула ради боя-реванша с предыдущим чемпионом британцем Энтони Джошуа (22-1, 21 КО). 

В пятницу промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) заявил, что реванш Руис-Джошуа 2, бой за титулы WBA Super, IBF и WBO, состоится 7 декабря в Эд-Диръии (пригород Эр-Рияда, Саудовская Аравия). В IBF пообещали сохранить за Руисом титул чемпиона, но только в том случае, если реванш состоится в этот день или раньше. 

Также организация требует от победителя боя Руис-Джошуа 2 в письменной форме подтвердить, что обязательный претендент по версии IBF Кубрат Пулев (27-1, 14 КО) из Болгарии получит титульный бой до 31 мая 2020 года. 

Решение IBF вносит свои коррективы в планы экс-чемпиона мира в крузервейте украинца Александра Усика (16-0, 12 КО). Ранее он был назначен Всемирной боксёрской организацией (WBO) обязательным претендентом на титул в хэвивейте, предполагалось, что именно он станет следующим оппонентом победителя боя Руис-Джошуа 2.

Дебют Усика в новой весовой категории состоится в октябре в Чикаго (США). Предположительно украинец встретится с матёрым африканцем Карлосом Такамом (36-5-1, 28 КО), но сегодня СМИ сообщили, что «это не точно».

Читайте также: Инсайдер: Энди Руис не подпишет контракт на бой с Энтони Джошуа

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus