Тони Беллью — о Фьюри, Уайлдере, Уайте и реванше Руис–Джошуа

фото - Тони Беллью — о Фьюри, Уайлдере, Уайте и реванше Руис–Джошуа
Тони Беллью
17 июля 2019, 11:15

Пребывая в кулуарах вечера бокса Дюбуа–Горман, экс-чемпион мира в тяжёлом весе (до 90,7 кг) британец Тони Беллью (30-2-1, 20 KO) дал интервью новостному порталу IFL TV

В беседе он высказал мнение о реванше бывшего чемпиона мира из Британии в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) Энтони Джошуа (22-1, 21 КО) с его обидчиком, чемпионом мира по версиям WBA/WBO/IBF мексиканцем Энди Руисом-младшим (33-1, 22 КО). 

Также в интервью Беллью назвал лучшего супертяжа на сегодняшний день, очертил перспективы экс-претендента британца Диллиана Уайта (25-1, 18 KO), дал характеристики обладателю титула WBC американцу Дионтэю Уайлдеру (41-0-1, 40 КО) и экс-чемпиону из Британии Тайсону Фьюри (28-0-1, 20 КО).  

— Говоря об Энди Руисе и Энтони Джошуа. Вы были на их поединке в Нью-Йорке. Некоторые бойцы говорят, что Джошуа не стоит проводить реванш в следующем бою, другие говорят, что это нужно сделать. Что вы скажете об этом?

— Тут не о чем говорить. Ему обязательно нужно принимать реванш, основываясь на фактах, что если он не примет его, он потеряет все титулы. Всё просто. Без пояса он будет никем, независимо, насколько ты хорош и насколько ты силен. Если он не встретиться с Руисом в незамедлительном реванше, тот немедленно будет драться с Уайлдером. Руис — боец Хэймона, а Хэймон сделает поединок между Руисом и Уайлдером, и у нас будет один чемпион. У Уайлдера будут все пояса, потому что Уайлдер нокаутирует Руиса. У меня в этом нет сомнений.

— Что если Руис вызовет вас на поединок?

— [смеётся] Энди Руис не вызовет меня. У него не будет такой возможности, даже если он сделает это. Я пообещал своим детям и жене, что завязал.


Читайте также: Интервью Джеймса Али Башира: об Усике, Кличко, Джошуа и супертяжёлом дивизионе


— Кто сейчас лучший супертяж мира?

— Тайсон Фьюри сейчас лучший. Я говорю это на основе его выступлений. Его ничьей с Дионтэем Уайлдером. Я верю, что он победил. Я думаю, большинство в мире считают так. Я считаю, что он лучший, основываясь на его выступлениях и на бое Джошуа–Руис. Если Джошуа вернётся и вырубит Руиса, он снова может стать лучшим в мире. Это похоже на ситуацию, когда Леннокс Льюис проиграл Хасиму Рахману и утратил звание лучшего супертяжа на несколько месяцев, пока не вернулся и не победил в реванше. Эта ситуация может быть очень похожей на ситуацию с Джошуа и Руисом. Если Джошуа побьёт Руиса, он вернётся на первое место. Он будет владеть тремя титулами из четырёх. А если он проиграет Руису — это будет катастрофа. Посмотрим, как всё пройдет.

Диллиан Уайт, по моему мнению, заслужил титульный шанс. Он 600 дней как первый в рейтинге WBC. У меня когда-то было два элиминатора, пока я не вышел на бой за титул WBC. Я тоже был номером один в рейтинге WBC очень долгое время, но это случилось.

Я никогда не оценивал высоко Дионтэя Уайлдера. Я просто думаю, он — дикий панчер. Он односторонне одарённый человек. Но, не поймите меня неправильно, это ох*ененно адская одарённость. Честно говоря, я не вижу, как Диллиан Уайт может побить Дионтэя Уайлдера, потому что Диллиан также принимает удары на себя. Это будет очень тяжело. Хоть Диллиан намного лучше Уайлдера, ему просто нечем уравнять шансы. Только некоторые могут это сделать. Энтони Джошуа технически лучше Уайлдера. Он выберет технически лучшие удары. Вот в чём будет разница. Фьюри расстраивает своих оппонентов, как он сделал с Кличко много лет назад. Он заставлял Уайлдера промахиваться, заставлял его выглядеть дураком. Такое приятно смотреть? Нет. Его подъём после нокдауна был лучшим моментом боя. Мне просто хочется узнать, как сложится будущее. Я хочу и все хотят увидеть, как лучшие дерутся с лучшими.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus