Гвоздик: Болельщики просто недооценивают Энгумбу — интервью

фото - Гвоздик: Болельщики просто недооценивают Энгумбу — интервью
Александр Гвоздик
11 февраля 2019, 10:13
Чемпион WBC в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) украинец Александр Гвоздик (16-0, 13 КО) дебютную защиту титула проведёт 30 марта в Филадельфии (штат Пенсильвания, США) на 2300 Arena в поединке с ветераном из ДРК Доудоу Энгумбу (38-8, 14 КО). 

Болельщики не в восторге от выбора оппонента, но сам чемпион считает, что соперник ему попался очень даже неплохой. Гвоздик предполагает, что болельщики недооценивают Энгумбу по причине наличия 8 поражений в послужном списке бойца. Об этом и не только — в интервью харьковчанина корреспонденту BoxingTalk.

— Знаем, что 30 марта в Филадельфии тебе предстоит бой с Энгумбу. Как стартовал тренировочный лагерь? 
— Всё пучком. Знаешь, я видел, что болельщики недовольны выбором оппонента. Но я с ними не соглашусь. Он из тех боксёров, которых нельзя недооценивать. Если ты допустишь такую ошибку, он надерёт тебе задницу. Да, у него много поражений. Но посмотрите сами, он проигрывал только топовым бойцам. Нет, этот парень вовсе не так прост. Думаю, болельщики просто его недооценивают.

— То есть ты не разочарован, что дебютную защиту титула проведёшь против практически безвестного бойца с низкой рыночной стоимостью?
— Нет.

— Что ты думаешь о нём, как о бойце?
— Смотрел его последние 4 или 5 поединков. Согласен, он не такой опасный парень, как Адонис Стивенсон. Но он умеет здорово спойлерить. Особенно в том случае, если ты вдруг допустишь недооценку.

— В последний раз твоим оппонентом, с которым американская публика ранее не пересекалась, был Мехди Амар (Гвоздик победил решением судей, но не впечатлил по ходу боя). Параллели с тем боем как-то дополнительно мотивируют? По этой причине ты относишься к нему настолько серьёзно?
— Да, конечно. Точно такая же ситуация. И я не хочу допускать ту же ошибку. Не буду смотреть на его рекорд или на то, что о нём думают болельщики. Буду воспринимать его всерьёз. Я мотивирован, тренируюсь, работаю над тем, чтобы не повторить своих прежних ошибок.

— Говоришь, смотрел его бои... И что увидел?
— Все бойцы опасны, каждый может ударить. Этот парень очень стойкий, у него отличная подготовка — такой легко пройдёт 12 раундов. Больше того, в финальном раунде он дерётся точно так же, как дрался в первом. А ещё у него очень даже неплохая защита. В общем, будет непросто...
 
— Как тебе победа Сергея Ковалёва в реванше с Элейдером Альваресом?
— Он — отличный боец. Считаю, Ковалёв проделал хорошую работу в плане психологии, ментальной подготовки. Раньше, когда у него что-то не получалось в ринге, он немного раскисал. Он выбрасывал всё, что мог в начале боя и сдавал после экватора. А сейчас мы увидели, что он может контролировать расход своей энергии. И дрался он очень умно. Так что хочу его только поздравить с победой и возвращением титула (по версии WBO в этой же весовой категории).
 
— А что ты думаешь о поединке между (чемпионом WBA в полутяжёлом весе) Дмитрием Биволом и Джо Смитом? На кого бы ты поставил?
— Конечно же на Бивола. Думаю, он и умнее, и быстрее. Но да, ему нужно боксировать осторожно, ведь даже одна ошибка может стоить ему победы. 

— Вижу, что ты не собираешься недооценивать Энгумбу. Но всё же... После этого боя ты нацелен на объединительные поединки?
— Не собираюсь пока что об этом говорить. Да и, если честно, не хочется сейчас об этом думать...
 
— Я понял. Пару слов напоследок?
— Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. Включайте ящики 30 марта, у нас будет отличный праздник бокса!
 
Читайте также: Бивол сильнее Ковалёва, а Гвоздик самый сильный в дивизионе — Исмаил Силлах

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus