Бивол сильнее Ковалёва, а Гвоздик самый сильный в дивизионе — Исмаил Силлах

фото - Бивол сильнее Ковалёва, а Гвоздик самый сильный в дивизионе — Исмаил Силлах
Исмаил Силлах и Сергей Ковалёв
5 февраля 2019, 22:55

Экс-претендент на титул чемпиона мира в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) украинец Исмаил Силлах (27-6, 21 КО) дал интервью YouTube-каналу Владислава Усачёва, где высказал своё мнение о прошедшем реванше за титул WBO в полутяжёлом весе между россиянином Сергеем Ковалёвым (33-3-1, 28 КО) и колумбийцем Элейдером Альваресом (24-1, 12 КО), а также назвал самым сильным бойцом дивизиона чемпиона WBC украинца Александра Гвоздика (16-0, 13 КО).

— Что вы испытываете после боя Ковалёва, как бывший соперник Сергея?

— Классный бой. Тут ничего не могу сказать. Поздравляю. Очень рад за него, за то, что он поставил всё на свои места. Класс, молодец. Тут не убавишь, не прибавишь — чистая победа.

— Как вы расцениваете первый поединок Ковалёва с Альваресом? Это была случайность или нет?

— Не, ну это было, это уже прошлое. Серёга говорил, что у него были ошибки, он знает, в чём они заключались. Что-то было не так. Я не могу сказать, что конкретно, была ли это случайность или закономерность.

— Перед этим боем вы считали Ковалёва фаворитом?

— Ну да. Я думал, что он должен был по-любому выиграть.

— Как бы вы оценили уровень Альвареса, насколько он высокий?

— Он тоже молодец, упорно так шёл себе и хороший бой дал. Не могу сказать ничего плохого нём. Он сделал свой максимум, потому что я не видел, чтобы он был супербоксёром до этого. Он старался, он бил, даже какие-то раунды забирал.

— Вы видели какие-то проблемы с его выносливостью?

— Я заметил, что они двое как-то подсели. После шестого раунда темп спал. Я могу ошибаться, может это не так. Что Ковалёв, что Альварес — выносливость у них была не очень.


Серёжа — молодец! — репортаж о бое Ковалёв-Альварес II от vRINGe


— Вы знаете всех чемпионов. У меня есть такое ощущение, что вы считаете самым сильным среди них Александра Гвоздика.

— Да, правильно вы считаете. Мне кажется, что Саня Гвоздик на данный момент может стать абсолютным чемпионом. Я вот сейчас работаю в лагере с Димой Биволом. Он очень хороший боксёр, я бы его не списывал со счетов. Он очень классный боксёр и очень сильный. Он может любому задать проблемы. Бивол, Ковалёв, Бетербиев — очень серьёзные боксёры, поэтому тут так нельзя точно определить фаворита, но из-за того, что я украинец, я бы отдал предпочтение…

— Понятно. Ещё в прошлом году телеканал HBO хотел сделать поединок Ковалёва и Бивола. Зная реальную силу Бивола, как бы вы сейчас расценили шансы?

— Я бы больше отдал предпочтение Биволу, потому что физическая форма у него очень хорошая, техника. Конечно, Ковалёва не стоит списывать со счетов, он — большой чемпион, он бьёт, но, к сожалению, возраст уже берёт своё. Мы видим, что он стал подуставать, и я бы отдал предпочтение Биволу.

— А для Бивола станет проблемой поединок с Джо Смитом?

— Тот тоже не подарок, но я же говорю, сейчас мы с ним работаем, у него очень хорошие кондиции, внимание, фокус, техника классная. Он спаррингует с Давидом Бенавидесом, это тоже чемпион в суперсреднем весе и у них прям заруба идёт. Дима в классной, хорошей форме, я думаю, что он будет на все сто в бою.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus