Официально: Гвоздик подерётся с Энгумбу: комментарии бойцов, бои андеркарда

фото - Официально: Гвоздик подерётся с Энгумбу: комментарии бойцов, бои андеркарда
14 февраля 2019, 07:59
Обладатель титула по версии WBC в полутяжёлом весе украинец Александр Гвоздик (16-0, 13 КО) дебютную защиту чемпионского пояса проведёт 30 марта на 2300 Arena в Филадельфии (штат Пенсильвания, США), сообщает промоутерская компания Top Rank Promotions

Как и ожидалось, отобрать титул у харьковчанина попытается проживающий в Тулузе (Франция) немолодой уроженец Демократической Республики Конго Доудоу Энгумбу (38-8, 14 КО). 

«Это был непростой и длинный путь к чемпионскому титулу, — говорит Гвоздик. — Планирую показать всем, почему именно я являюсь лучшим полутяжем мира. Энгумбу — непростой оппонент, у меня нет права на недооценку соперника. Я запланировал на 2019 год объединительные поединки с другими чемпионами. Но сперва мне необходимо решить дела 30 марта в Филадельфии».

«Мне выпал невероятный шанс помериться силами с лучшим бойцом дивизиона, — нахваливает чемпиона претендент. — Я уже 12 лет в боксе, провёл 46 поединков, но на титульный бой выхожу впервые. Я очень уважаю Гвоздика. Считаю, что он — великий чемпион, который отобрал титул WBC в настоящей битве с Адонисом Стивенсоном. Знаю, мне придётся в ринге очень непросто. Но я верю, что гораздо опытнее на профессиональном уровне. Моя задача — сделать это своим преимуществом».

В андеркарде у Гвоздика и Энгумбу выступят бойцы полусреднего веса: обязательный претендент на титул чемпиона мира по версии WBO литовец Эгидиюс Каваляускас (21-0, 17 КО) подерётся с американцем Рэем Робинсоном (24-3, 12 КО). 

Также в рамках шоу состоится отборочный бой в полусреднем весе по линии IBF между Кудратилло Абдукахоровым (15-0, 9 КО) из Узбекистана и Кеитой Обарой (20-3-1, 18 КО) из Японии.

Читайте также: Гвоздик: Болельщики просто недооценивают Энгумбу — интервью

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus