Тедди Атлас: Гвоздик — самый умный из всех, с кем я работал

фото - Тедди Атлас: Гвоздик — самый умный из всех, с кем я работал
Тедди Атлас
3 апреля 2019, 15:26

Американский наставник чемпиона WBC в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) украинца Александра Гвоздика (17-0, 14 КО) Тедди Атлас дал интервью YouTube-каналу «Большой Куш», где рассказал об Александре и первой добровольной защите титула своего подопечного против француза Доудоу Энгумбу (38-9, 14 КО), который 30 марта капитулировал в 5-м раунде, сославшись на травму ноги. Вашему вниманию — цитаты из видеоролика.

Не то кино — репортаж о бое Гвоздик-Энгумбу от vRINGe

«Я не был уверен, хочу ли я продолжать учить, рисковать так, как ты рискуешь, когда учишь кого-то. Это риск для бойца, большой риск, и риск также и для тренера. Для меня — это риск не оправдать его доверие. Я не могу учить, если боец не доверяет всему, что я говорю. Но не я в ринге, а он. Это многое значит, когда тебе доверяют в таком сложном и опасном деле, как это. У нас с женой двое прекрасных детей, которые умнее меня. Они сказали мне: «Перед тем, как ты скажешь “нет” … потому что они знали, что я скорее всего откажусь. Они сказали: “Отец, вспомни, чему ты учил нас. Ты говорил нам, что это привилегия — иметь возможность помочь тому, кто в этом нуждается. Это привилегия, это дар. Это не просто работа. Почему ты прекратил делать это? Почему бы тебе не подумать над тем, чтобы вернуться?”».

«Я сказал менеджеру Гвоздика, что перед тем, как я буду думать о работе с Гвоздиком, мне надо провести с ним два дня, чтобы понять, что он за человек. Потому что я не хочу быть рядом с тем, кого не считаю хорошим человеком. Я хотел увидеть, что он за человек, и я увидел. Я увидел в нём хорошего мужа, хорошего отца, и я увидел в нём человека. Я увидел его, как личность: справедливого и честного. Человека, которого я могу тренировать».


Читайте также: Александр Гвоздик: Тедди Атлас — один из величайших тренеров всех времён


«Мне посчастливилось работать со многими особенными бойцами. К счастью, многие из них стали успешными чемпионами мира и очень талантливыми бойцами. Я думаю, что Александр — самый умный из всех, с кем я работал».

«Я очень горжусь Александром, он — настоящий чемпион. Мне он очень нравится, как личность и, став чемпионом, он не изменился. Он продолжает становиться всё лучше и лучше, и лучше. У него был неудобный оппонент. Это новый шаг на его пути к титулу лучшего боксёра, и он действительно может им стать. Александр очень уважительно относится к соперникам и иногда это играет против него. Он относился к Энгумбу, как к Стивенсону. Он делал хорошие вещи, но он слишком много думал, вместо того, чтобы довериться себе и сделать всё, что задумано. Соперник был немного неудобен и это было в голове немного дольше, чем должно было быть. Но это другой урок. С каждым раундом Александр становился лучше, разогревался и входил в ритм, а затем бой остановили. Его кондиции становились всё лучше, он хорошо дышал. Вы могли видеть — он начал по-настоящему контролировать бой. Он начал подлавливать соперника, бить правый в корпус и всё было вопросом времени. Забавная вещь — оппонент подвернул ногу сразу после хорошего пропущенного удара в корпус».

«Самое главное — Александр является отличным примером чемпиона, который продолжает расти, и которым должны гордиться все люди в Украине. Одно дело быть хорошим боксёром, а другое, помимо этого быть хорошим человеком. И он постоянно это доказывает».

Смотрите: Гвоздик vs Энгумбу: анализ и лучшие моменты боя


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus