Аброр Турсунпулатов: С Макгиртом Ковалёв выиграет у Альвареса, а Гвоздик сильнее Бивола

фото - Аброр Турсунпулатов: С Макгиртом Ковалёв выиграет у Альвареса, а Гвоздик сильнее Бивола
Сергей Ковалёв и Аброр Турсунпулатов
30 января 2019, 17:23

Бывший тренер экс-чемпиона мира в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) россиянина Сергея Ковалёва (32-3-1, 28 КО) Аброр Турсунпулатов дал интервью YouTube-каналу Владислава Усачёва, где рассказал о расставании с Ковалёвым после проигрыша титула WBO колумбийцу Элейдеру Альваресу (24-0, 12 КО) в авугсте прошлого года, вспомнил моменты с нокдаунами Сергея, высказал мнение о новом американском тренере россиянина Бадди Макгирте, а также сравнил чемпиона по версии WBC украинца Александра Гвоздика (16-0, 13 КО) и чемпиона по версии WBA россиянина Дмитрия Бивола (15-0, 11 КО) между собой.

— Как произошло ваше расставание с Сергеем Ковалёвым? Чья это была инициатива и в каких вы отношениях сейчас?

— Решение было обоюдным: и он, и я этого хотели. Даже об этом не разговаривали, если честно. Мы переписывались. Сергей написал, что это сделает, а я и сам этого хотел. Я говорил, что если будет реванш, то нужно изменить подготовку и хорошо подготовиться . Это было моё первое сильное поражение и после этого я не был уверен в себе. Если бы я опять взялся за это — то для меня это было бы не хорошее решение. Я сам психологически ушёл вниз. Меня сильно задело поражение, я долго не мог прийти в себя. Я сейчас с другими учениками прошёл три боя и только начинаю приходить в себя. Я не мог работать, понимаете. Я был не готов начинать готовиться снова. Отношения у нас очень хорошие.

— Сергею постоянно мешает что-то в подготовке к поединку. Каждый раз что-то случается. Были ли с ним какие-то проблемы, чтобы он не выполнял план, слишком усердно тренировался или наоборот?

— Не могу сказать, что он что-то не выполнял. В принципе всё было нормально. Тот день был не наш. То, что он устаёт — это от природы, понимаете, с возрастом. Кто-то в 40 лет хорошо двигается, а Серёга в 35 уже не такой здоровый. Из-за этого может. А так, как спортсмен, он сильный же. То, что устаёт — вот эта проблема была и всё.

— Эта проблема решаема или не решаема?

— Я не могу сказать. Ответить на этот вопрос могут доктора, наверное, если проверить это. У меня возрастных боксёров не было, и я не могу конкретно вам сказать, понимаете.

— Стоит ли делать Сергею акцент на том, чтобы победить Альвареса нокаутом и в первой половине встречи?

— Нет. Тот соперник очень крепкий парень, понимаете. Мы знали, что его будет трудно завалить. Если стараться в первой половине сделать нокаут и силы отдать, потом, после половины боя, начнутся проблемы.


Читайте также: Элейдер Альварес vs Сергей Ковалёв 2: прогноз Андре Уорда


— Сергей был сильно потрясён. Неужели на тренировках у вас, боксёров, такие моменты не отрабатываются — так, чтобы на автомате боксёр правильно реагировал на эту обстановку: выждал, стал перекрываться?

— Эти упражнения он делал. После этого случая я считаю, что это упражнение неправильно.

— А какое именно упражнение, я немного не понимаю?

— Покрутить себя, а потом, когда голова кружится, дальше двигаться. Когда он пропустил, он сразу не пришёл в себя. Он дальше полез, хотел его тоже зарубить, зарубиться хотел и в этот момент удар пропустил. Это всё потому, что он был в отключке и не знал, что он делает в тот момент. Считай, после первого нокдауна всё уже плохо было. Если бы времени было чуть меньше до конца раунда, могли бы отдохнуть, и он спокойно провёл бы 12 раундов, потому что он уже закрылся бы. Жаль, что не смогли дотянуть до отдыха.

— Вы уже познакомились с Бадди Макгиртом? Как Сергей о нём отзывается?

— Я его знал, я ещё к нему в зал ездил на спарринги, и наш один боксёр у него тренируется. Это очень хороший тренер. Когда я услышал это в первый раз, я сразу сказал, что это хороший тренер и хорошее решение. Так что в этом плане я рад, что он с ним готовится. За маленький период трудно что-то изменить, но всё равно видно, что какие-то изменения есть. Дай бог, чтобы в бою он это применил, и будет нормально. Я смотрел на его подготовку, много спаррингов видел, и он делает изменения, которые именно нужны ему. Дай бог, чтобы в бою он это применил, и думаю, всё будет нормально. Когда я вот это увидел, я себе сказал, что он выиграет бой.

— Вы считаете, что он выиграет второй бой у Альвареса?

— Да.

— Вам не тревожно за этот поединок?

— Да, нормально. По боксу всё равно Серёга сильнее и тогда он выигрывал бой, и сейчас он будет выигрывать бой. Главное не пропустить удар и всё. Не пропустит, не устанет и выиграет бой. А если Серёга попадёт, то всё изменится, у Серёги тоже хороший удар. Когда Сергей потряс Альвареса, то соперник не упал, а было бы хорошо, если бы он побывал в нокдауне.


Шторм подкрался незаметно — репортаж о первом бое Ковалёва и Альвареса от vRINGe


— Если вы видели поединки других чемпионов: Дмитрия Бивола и Александра Гвоздика, кто из них наиболее опасен?

— Для кого?

— Для предстоящего победителя реванша Ковалёв – Альварес.

— Оба опасны. Оба хорошие ребята. Но всё равно Гвоздик чуть опытнее, он сильнее, я так считаю. Через два-три боя Бивол тоже будет почти готов к любым боям. Он уже на подходе. Сейчас у него хороший бой. После этого боя он уже будет опытный.

— Насколько Гвоздику получилось адаптироваться к Адонису Стивенсону? Стивенсона под конец покинули силы или Гвоздик на каком-то этапе Стивенсона раскусил?

— У Гвоздика хороший удар, он уже попадал по нему, понимаете, поэтому концовку забрал. Он, как бы «прикусывал» всегда, а потом «сожрал». Он потихонечку, потихонечку и «сожрал» его в конце боя. Стивенсон несколько хороших ударов пропустил. В один момент и Гвоздик пропустил, но всё равно он — молодой, он сильнее. Он переждал момент и когда смог попал — и всё, изменился бой. Просто вот этот бой — это очень большой бой, я вам скажу. После таких больших боёв спортсмен на 100% поднимается вверх по опыту, понимаете. А Бивол, когда стал чемпионом, у него был другой бой, понимаете. У него соперник был другого уровня. А когда будет бой с боксёром высокого уровня и он выиграет, он на 100% изменится, он большой опыт возьмёт. Потом уже трудно будет с ним боксировать любым боксёрам. Теперь тому, кто будет противостоять Гвоздику — будет трудно. Гвоздик сейчас очень смелым чемпионом стал. Его можно назвать крепким чемпионом.


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.



VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus